ARM在2009 GSMA上展示移动技术创新

2009-02-17 14:42:55来源: 电子工程世界

      在2009 GSMA Mobile World Congress上,ARM将向观众展示最新的移动技术发展趋势和战略。ARM将进行一系列产品演示,并与合作伙伴一起举办活动,让观众立即了解未来的移动通信技术。ARM在2008年取得了多项重大成绩,包括:

     • ARM®合作伙伴在手机市场中的芯片出货量突破100亿大关,平均每部手机含两个ARM处理器
     • 首次在32nm HKMG晶圆上展示ARM技术
     • 推出多种新型设备,包括G1手机和第一部采用Cortex™-A8处理器的手机

      此外,ARM首席技术官Mike Muller将在“开放源代码总动员分会场进行题为“移动 Web2.0和开放源代码”的演讲,ARM还赞助了国际手机游戏奖。

       ARM在一号厅1C01展台上进行的产品演示包括:在Cortex-A9处理器上进行Symbian对称多处理演示。首次公开演示对移动通信行业未来发展至关重要的两种新技术:以手机能耗量提供笔记本电脑性能的ARM Cortex-A9 MPCore™多核处理器;以及Symbian OS SMP功能。第二代MPCore多核处理器可以在多个处理器之间分担工作负荷,可以按需提供更多的处理性能,同时整体能耗更低。这将促成在智能手机必须面对的多任务处理时,其反应速度更快,同时延长了电池工作时间。

      ARM与合作伙伴正在重新界定移动计算技术,实现全面的上网体验,可以全天侯使用电池供电,并提供了多种类型的价格极具吸引力的消费品。ARM将展示采用ARMv7结构的多种ARM Powered®设备,如Cortex-A8处理器。通过合作伙伴提供的多种技术,观众还可以了解基于这些设备建立的ARM生态系统。该技术可以延长电池工作时间,提供全面的上网体验,实现设备差异化。您在展台上将看到: Cortex-A8处理器与Intel Atom能耗比较,运行Ubuntu的Pegatron上网本, 混合笔记本电脑。

      移动计算和Mobile Web 2.0的软件:这里将演示在高性能Cortex-A8/ARMv7A处理器上运行的笔记本Linux分发、办公套件、快速开机技术及Android系统。这些软件组件对网络导向的上网本和混合笔记本电脑新兴趋势具有重要意义。ARM拥有一个多元化生态系统把Web2.0带到您手中的ARM Powered设备上。您将在展台上看到:Ubuntu with Firefox 3,在Cortex-A8处理器上运行的Phoenix Technologies™ Hyperspace™,Thinkfree™办公套件及Sun的Java SE运用在采用Qualcomm SnapDragon™的Inventec上网本上,在基于Cortex-A8处理器的系统上运行的阿尔法版Ubuntu 9.04 for ARM。完整版Ubuntu 9.04预计将在2009年4月发布。

      ARM Mali™-200 GPU – 把视觉娱乐带到人们的日常生活中。可扩充的、高能效Mali图形处理器和OpenGL ES 2.0标准高质量驱动器软件实现了先进的用户界面软件和完美的游戏体验,支持高达1080p的分辨率,在移动设备上提供了丰富的图形用户界面,实现更实用的导航和游戏功能。

      Mali-200硬件将在展台上演示: OpenGL ES 2.0超越了当前的OpenGL ES 1.1 UI,实现下一代用户界面;下一代手机游戏功能;使用可编程渲染器,实现各种新型视觉效果; Mali GPU零成本FSAA,在小屏幕上平滑绘制图像。

      RealView® Development Suite 4.0,带有ARM Profiler。这一演示将介绍怎样使用ARM的RealView Development Suite,让软件工程师最大限度地挖掘基于ARM技术的设备潜力。通过在无限时长内非插入型剖析应用,开发人员可以迅速准确地、有针对性地进行优化,改善性能,确定应用、固件和基于Symbian OS的系统大小。由于立即获得实际应用性能的反馈,迅速识别各种性能指标中的瓶颈,ARM可以以更低的风险更快速地把应用推向市场。

      此外,ARM首席技术官Mike Muller将就考察开放源代码在推动移动 Web 2.0核心设备中发挥的越来越大的作用做演讲。移动 Web 2.0和开放源代码将作为本次大会分会场“Mobilizing Open Source”的部分议题。该分会场于2009年2月18日14:00-17:30在五号厅第二会堂举办。这一演说将讨论开放源代码网络组件(如WebKit和Javascript JIT 引擎)及当前的整个平台怎样把智能手机转换成网络核心设备。与受约束的个人电脑体验相比,基于这些组件构建的设备提供了不同的、更好的个人上网体验。借助这些高度优化的新兴技术创新,手机制造商可以迅速提供专注于丰富的互联网应用的平台,创造所需的新功能,提高用户愉悦度,使运营商扩大数据业务的使用量。

      ARM支持IMGA,其目标是努力为手机提供更先进、更创新、更有创造性的内容,最大限度地改善最终用户体验,有效地利用先进技术,如ARM CPU和ARM Mali GPU系列。

关键字:ARM  GSMA  移动技术

编辑:赵丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2009/0217/article_77.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ARM
GSMA
移动技术

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved