飞思卡尔低功率高性能PowerQUICC处理器

2009-02-11 16:18:05来源: 电子工程世界 关键字:MPC8569E  45nm  成本  功耗  卡板空间

      2009年2月9日,在德州奥斯汀,飞思卡尔半导体推出了 MPC8569E PowerQUICC™ III 通信处理器-这是基于 45 nm 的绝缘硅片 (SOI)技术的高性能、低功率器件。这个处理器是先进的无线和有线通信设备应用的理想之选。它支持各种无线协议,同时可在Sub-10瓦特功率包络范围提供高达 1.3Gigahertz 的性能。

      这个处理器的高度集成设计可支持单芯片解决方案,而以前则需要使用多个器件。先进的集成将网络处理和控制处理功能合并在一起,从而大大节省了成本、功率和卡板空间的。这个器件设计满足日益增长的性能和协议支持要求,同时满足宽带接入设备,如 3G /WiMAX/ LTE 基站、RNC、网关和 ATM /TDM/ IP 设备的低成本运行的需求。

     “通过支持广泛的无线标准,飞思卡尔的 MPC8569 E PowerQUICC III 处理器将前沿功能带入无线和有线基础设施领域,”飞思卡尔高级副总裁兼网络和多媒体部总经理Lisa Su表示,“将 45 nm 的处理技术与我们的 PowerQUICC 架构结合在一起,带来极低功率且高性能的器件,可以广泛应用于各类经济高效的解决方案。”

      MPC8569E 处理器融入了增强型 QUICC Engine™技术,是前几代产品的双倍性能。它将数据路径任务分流到 QUICC Engine 模块上, QUICC Engine 块处理各种通信协议和接口标准(如千兆位以太网络、 ATM、 HDLC、 POS、PPP 和 PWE3)之间的终接、互通和交换。这个器件还包括一个高性能CPU,提供 512 KB L2 缓存,一个64 位或两个 32 位 DDR2/DDR3 存储控制器、SGMII、串行 RapidIO®互连、USB 2.0 和 PCI Express®技术。

      MPC8569 E 处理器主要为无线接入基础架构而设计,包括无线回拖设备等应用。因为它支持许多标准、协议和互连,所以也是服务器交换卡片、多业务路由器和工业应用的理想之选。“高性能、低功率和吸引人的价位,这是无法抗拒的组合,MPC8569 E 是下一代基站的不二选择。飞思卡尔采用45 nm 制造技术实现了这些优势,比竞争产品领先了一至两代,”Linley 集团的首席分析家 Linley Gwennap 说。“这款新的器件表明了飞思卡尔对 PowerQUICC 产品的长期承诺,它诞生在 QorIQ 多核平台时代刚刚开始之时。”

      QorIQ 平台是 PowerQUICC 处理器产品线的下一代演进。飞思卡尔于2008 年推出了 QorIQ™平台,基于 QorIQ 技术的初始产品现在正在出样品,向重点客户提供。飞思卡尔期待 PowerQUICC 和 QorIQ 产品线在未年几年内在市场中共存,可提供一致的路径满足未来移植。

增强型高性能 e 500内核

      MPC8569 E 使用增强型 Power Architecture™ e500内核,可以扩展到1.3 Gigahertz。这个先进的内核,结合器件的 45 nm 处理技术,实现了一个低功率解决方案,提供极具吸引力的每瓦特性能。

节省成本

      当选择飞思卡尔 MPC8569 E PowerQUICC III 处理器时,OEM 可以各种方式来实现成本节省。使基站制造商获益的是,使用单一架构为不同的接口重新编程软件-这意味着他们能有效利用其在先前设计上的软件投资。功率上的节省可以帮助降低整体运营成本。QUICC Engine 模块的增强型互通可以轻松实现 ATM 向基于IP的系统转移,同时减少投资成本。

强大的软件支持

      MPC8569E 处理器采用标准的微代码,为现有协议提供经业界证明的固件,并提供可下载的 RAM 微代码封装,支持新的功能或协议。飞思卡尔还提供一个全功能的模块化开发系统 (MDS),以及针对 QUICC Engine 技术的 CodeWarrior® 开发环境,加速和简化了由QUICC Engine 技术管理的驱动和通信协议的初始化和配置。另外,各类型的第三方厂商与飞思卡尔共同合作,为MPC8569 E 系列提供 RTOS 支持、编译器、调试器、模拟器,参考设计和定制微代码。

关键字:MPC8569E  45nm  成本  功耗  卡板空间

编辑:赵丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2009/0211/article_70.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔技术助力中国TD-SCDMA网络建设
下一篇:赛普拉斯WestBridge实现最快在线传输速度

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
MPC8569E
45nm
成本
功耗
卡板空间

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved