3G服务满足亚洲用户需求 成功关键在定价

2008-10-23 08:44:34来源: 互联网 关键字:3G服务

  Strategy Analytics新兴市场通信战略服务发布最新的针对新兴市场3G发展动态的研究报告《3G在新兴市场中的前景》,该报告得出结论,在服务供应不足的新兴市场,3G可以满足用户对语音和某些数据业务的迫切需求。然而,大部分新兴市场的用户对价格非常敏感,为了使3G技术得到广泛的采用,运营商必须重新设计3G业务模式,以使服务的提供能够达到用户消费的水平。

  Strategy Analytics认为为了能够获得大众规模市场,在非洲和亚洲新市场中3G必须通过提供有竞争力的移动宽带互联网服务价格,首先在商务用户和高端的专业消费者(prosumer)用户中得以普及。

  Strategy Analytics通信新市场通信战略服务的研究经理Rahul Gupta指出:“3G终端的价格不会是问题的关键。我们相信,基于手机厂商和领先芯片供应商,如ZTE和高通等企业,的努力,新兴市场的用户将完全能够承受终端的价格。因而,3G在这些市场的成功将取决于运营商的服务定价和创新程度。我们可以看到亚洲和非洲新市场中3G服务的巨大市场潜力。”

  报告《3G在新兴市场中的前景》分析3G服务的市场定位、可能的发展趋势以及针对重点新兴亚洲和非洲市场进行用户预测,包括中国,印度,巴基斯坦,孟加拉国,斯里兰卡,印尼,南非,尼日利亚,埃及,肯尼亚,以及阿尔及利亚。

  Strategy Analytics副总裁David Kerr补充道,2009年印度和中国是3G的关键竞争市场。而印度市场看来3G尤其具有发展前景。现在印度市场每月新增用户900万,并且有大量的本土内容开发商。同时,如果现行的3G许可证发放模式能够经受住来自印度管制机构的法律挑战而被保留的话,印度的大都市地区将会发放3张3G许可证和而乡村地区最多会发放5张3G许可证,这将会带来激烈的市场竞争

 

 

关键字:3G服务

编辑:梁朝斌 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2008/1023/article_58.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:3G关键一年:新格局能否迎来新气象?
下一篇:蓝牙技术诞生十周年:十年有成,无处不在

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
3G服务

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved