picoChip公司TD-SCDMA家庭基站亮相

2008-10-17 15:49:19来源: 电子工程世界

2008年1016picoChip今日宣布在中国第一次公开展示其PC8808 TD-SCDMA 家庭基站软件参考设计,此举标志着该产品已可全面进入市场。据picoChip透露,中国领先的家庭基站解决方案供应商杰脉通信(Digimoc)已成为首家picoChip对外公布的TD-SCDMA客户。杰脉通信在其家庭基站产品中采用了picoChipPC202芯片和PHY软件参考设计。

picoChip PC8808 TD-SCDMA家庭基站软件参考设计是由picoChip北京设计中心在国内研发的。TD-SCDMA是第3种主要的3G标准之一,并已在今夏奥运会期间投入运营。picoChip现在可支持所有的3G标准系列:包括通过picoChip PC8208/8209参考设计实现的WCDMA(HSPA)方案,通过与 GWT合作完成的cdma2000/EvDO方案, 和支持TD-SCDMAPC8808参考设计方案。今年早些时候,picoChip曾披露过其第二代PC3xx单芯片家庭基站SoC系列的细节,并推出了业内第一款LTE家庭基站。(“Home eNodeB”).

TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅先生此前曾经表示:“家庭基站是TD-SCDMA产业生态系统的重要组成部分,并且是运营商策略的必要部分。特别是当我们逐渐向TD-SCDMA LTE演进之时picoChip的工作对推动TD-SCDMA产业具有重要的意义。”

在“3G在中国全球峰会”发表讲话的picoChip营销副总裁Rupert Baines补充道:“家庭基站带来的许多新性能将使TD-SCDMA的部署获益匪浅,picoChip在‘3G在中国’上展示的家庭基站就是针对业界对此的强烈关注和部署需求而来的。”

PC8808参考设计支持HSDPA,它 是目前业内成本最低的、完整的解决方案。基于PC202的单芯片平台集成了Node BRNC协议栈,并且很容易与核心网络集成于一体,这些网络可以使用大量不同的架构,如IMSLu-hUMA。该项设计是软件定义的参考设计方案,而且提供了上层软件栈的基带方案。它与picoChipPC8208/HSDPA8209/HSUPA WCDMA平台都基于相同的架构。

杰脉通信决定采用picoChip技术的关键因素包括多个方面:覆盖所有3G平台的专业技术、在家庭基站领域极高的声誉以及picoChip易于编程的多核处理器架构,外加与WCDMA共用平台将缩短产品上市时间。杰脉通信采用的picoChip软件和picoArray芯片支持全部TD-SCDMA网络,包括电信级宏蜂窝网络picoChip将在杰脉通信开发TD-SCDMA家庭基站产品的同时,继续为其提供全面支持。

      在经过近18个月的沟通和对PC202的全面评估后,杰脉通信最终得出了结论,选择picoChip提供的差异化产品来开发TD-SCDMA家庭基站产品是最明智的选择之一,”杰脉通信首席执行官李军说。“对于杰脉通信和其它TD-SCDMA家庭基站产品开发商而言,共享在家庭基站市场开发、产品概念开发以及家庭基站方案业务模式确立中的经验是颇有价值的。杰脉通信非常赞赏picoChip一直以积极合作的态度不断地提供专业支持。”

杰脉通信与picoChip的技术伙伴关系进一步突显了picoChip对中国市场的承诺。picoChip将这项承诺视为公司业务的一个重要方面,picoChip总裁兼首席执行官Guillaume d'Eyssautier说道。“picoChip衷心欢迎杰脉通信成为我们的客户。picoChip与中国伙伴的共同合作,加上对中国市场基于其本地团队和基础设施的承诺,是公司业务的关键部分。至关重要的是picoChip将凭借其市场领先的软件定义平台,一如既往地支持全部现有的无线市场:与杰脉通信在TD-SCDMA家庭基站领域内的合作就是很好的例子。”

picoChip是唯一一家全部现有芯片产品只专注于无线基础架构的半导体公司,所提供基带解决方案可充分满足下一代无线系统对成本、开发时间和灵活性的苛刻要求,该公司的多核处理器产品具有世界级的性价比优势。picoChip的技术成为WiMAX基站的行业标准架构,是新潮家庭基站的领先供应商,支持HSPAWiMAX LTE TD-SCDMA cdma2000/EvDO GSM/GPRS/EDGE。公司产品范围覆盖从家庭基站接入点到微蜂窝以及复杂的多扇区运营商级别宏蜂窝。

 

关键字:公司  家庭  亮相

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2008/1017/article_55.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
公司
家庭
亮相

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved