GSM Association倡导更为绿色蜂窝基站

2008-09-25 10:45:02来源: 电子工程专辑 关键字:绿色蜂窝基站

  GSM Association已经发布了它的针对移动的绿色电源倡议,确保环境问题在面向移动领域的议程上受到高度重视。

  它的目标是促进可再生能源的使用,如太阳能、风能或可持续的生物燃料,并到2012年为发展中国家新建的11.8万新基站以及现有的独立基站供电。


  这个行业组织表示,实现这一目标之后每年将节省25亿升的柴油并每年减少碳排放高达630万吨。

  代表移动通信行业的GSMA预测,到2012年在发展中国家的高达50%的新建独立基站可能由可再生能源供电。

  这一倡议得到了25家移动运营商的支持,它将提供各种支持和专门技术,以促进如此“绿色”的基站的部署。

  “随着他们努力把移动覆盖的好处带给尽可能多的人民,运营商们需要为国家电网无法触及的地方找到可靠、可持续以及经济的能源,”GSMA首席执行官Rob Conway说道。

  “通过我们的开发基金,GSMA已经在太阳能、风能以及其它可再生能源领域建立了深厚的专门技术,从而让移动运营商能够选择帮助他们连接那些尚未建立无线链接的地区,与此同时,降低运营成本并最小化环境损害。”

  该协会的开发基金估计,全球只有1,500个基站由至少一种形式的可再生能源供电。

  目前面临的挑战包括商业可行性、设备可用性以及缺乏专门技术,但是,该组织估计,日益上升的柴油价格以及不断下降的可再生能源设备的成本,意味着运营商投资于面向基站的绿色能源可能少至24个月就可以弥补投资成本。

  该开发基金已经跟若干移动运营商协作,目的是针对地理上分散的各种基站开发可再生能源解决方案。例如,该开发基金已经在瓦努阿图的太平洋小岛上部署了风能和太阳能,以便为17个新的基站供电。

  在成功地与GSMA和爱立信进行试验性部署之后,印度运营商Idea Cellular现在采用废弃的烹饪油在Andhra Pradesh州帮助超过350个基站供电,在那些地方传统的电力可能是不稳定的。这些基站可由高达80%的柴油与20%的废弃烹饪油混合起来燃烧而提供供电。

 

关键字:绿色蜂窝基站

编辑:梁朝斌 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2008/0925/article_46.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:爱立信推出自主研发TD-SCDMA基站
下一篇:picoChip公司TD-SCDMA家庭基站亮相

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved