国外机构ABI:华为之星升起 阿朗颓势不减

2008-09-19 10:04:39来源: 新浪科技 关键字:ABI  华为  阿朗

  据国外媒体报道,市场研究机构ABI Research发表报告指出,爱立信在移动设备市场仍据世界领先地位,但其面临诺基亚西门子、阿尔卡特朗讯以及一些亚洲设备商的竞争,尤其是近年蓬勃发展的华为

  ABI Research描述,华为作为“移动设备的明星”正在升起,与之对应的是阿尔卡特朗讯的颓势。

  “截至2008年第一季度,华为拥有全球近8%的蜂窝网络基础设备市场,爱立信将近29%,诺基亚西门子略高于23%,阿尔卡特朗讯略高于13%。”ABI Research高级分析师纳丁·曼加罗(Nadine Manjaro)表示,“但是不要被表面数字所迷惑,在过去的6个季度中,华为的份额一直在快速增长,值得重视。”

  2008年第二季度,是阿尔卡特朗讯合并后最糟糕的一个时期。与2007年下半年相比,公司在2008年上半年的无线基础设备出货量下降了63%。阿尔卡特朗讯两个最重要的客户,北美的Sprint和Verizon Wireless已经完成了CDMA EV-DO Rev.A的部署,从而导致CDMA投资的萎缩。与2007年第二季度相比,仅Sprint一家就减少了10亿美元的资本开支。

  曼加罗表示:“中国是全球无线市场的领头羊,未来三年内,三大运营商在基础设施领域将有800亿美元的投资。随着印度和非洲市场的强劲增长,可能大力拉动华为在3~5年内成为国际市场的领导者。至少,爱立信不可能处于任何形式的‘舒适地带’,这一威胁正是来自于强有力的中国巨人——华为。”

 

关键字:ABI  华为  阿朗

编辑:梁朝斌 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2008/0919/article_39.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:六巨头145亿美元合建WiMAX运营商巨无霸
下一篇:WCDMA渐成3G标准主体 WiMAX不容乐观

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ABI
华为
阿朗

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved