广电总局彻底封杀 电视盒子或与电视合体

2015-11-24 18:10:19来源: 驱动之家MyDrivers

    一度“内容为王”的电视盒子,曾成为“占领客厅”的利器,从丰富的APP应用到海量视频资源,再到颇对消费者胃口的电视节目直播回放功能,物美价廉的电视盒子在一次又一次的“老鼠与猫”的游戏中幸存下来。但针对国家广电总局日前再次“痛下杀手”,业内认为,如此一来电视盒子今后或和智能电视“合体”。

    实际上在整顿电视盒子的过程中,尽管广电总局频出重拳,但一些厂商总会巧妙打起“擦边球”,如规定不准预装,盒子厂商便开启USB安装功能;而USB被禁止,则通过WiFi网络在PC端安装。部分软件更把收视率作为唯一目标,其节目媚俗浮夸,语言冷漠暴力。

    就电视盒子的上述乱象,广电总局再次“痛下杀手”,推出行规首批屏蔽81个非法应用,包括风云直播、喜马拉雅、熊猫听书等知名软件上榜,而小米盒子、天猫魔盒上一些正版自带内容则仍可观看。同时要求7大牌照商对照包括“电视机和盒子不能通过USB端口安装应用”在内的四点要求自查自纠,否则将取消其播控权。目前天猫魔盒、开博尔盒子、英菲克盒子、华数传媒等,已基本完成电视盒子的系统升级,大部分屏蔽了81个违规的第三方应用。

    业内认为,随着国家对于版权问题的愈发重视,电视盒子上的“免费午餐”将会越来越少,其市场竞争力亦会随之减弱。而目前大部分智能电视在功能和使用上,具备甚至已超过了电视盒子,更多厂商在新品开发过程中也愿意将机顶盒功能内置在电视中,因此电视盒子今后或和智能电视“合体”。

关键字:广电总局  电视盒子  电视

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/1124/article_9484.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
广电总局
电视盒子
电视

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved