点歪科技树 海尔这些年似乎爱上了黑科技

2015-10-26 18:33:33来源: 爱活网

    在家电行业里,要说创新,那很多厂商都要觉得自己要称第一。可一旦提到开脑洞,这时候它们都只能退下,让海尔站到自己前面说说。自打海尔在2012年把亚洲总部和研发中心搬去日本之后,感觉它们的思路就变得和日本人一样,技术提高的同时也要弄些点歪科技树的东西,把那些规规矩矩做白电生意的人吓得不轻。现在就让我们来看看海尔到底在科技树上走的有多歪,不少黑科技不得不说还真的直击用户痛点,有点想买呢。

想在洗澡时来首《情歌王》? 海尔会唱歌的热水器满足你

    相信不止是小编的室友,不少人都喜欢在洗澡的时候高歌一曲。当年读大学室友“歌神”在淋浴间唱的那首《向天再借五百年》依旧余音缭绕,可惜没有BGM,气势少了些许。相信海尔发明这种专为洗澡用户考虑的唱歌热水器一定是为了满足小编室友这样表现欲强烈的人。

    这款会唱歌的电热水器型号为ES60H-M5,它内置了音乐播放软件,不需要用户下载,支持多种流媒体播放。如果想要播放本地音乐,它拥有USB/SD卡槽支持外接储存设备,MP3/WMA这些主流的音频格式都能被它识别。

    现在,你只需要选好歌曲,脱光衣服,拿起花洒,然后就可以开一场属于自己的个人演唱会,前提是老妈没有敲开浴室的门让你在洗澡的时候稍微安静点。

魔镜魔镜 告诉我这个世界上最轻的人是谁?

    智能镜面的概念不少厂商都有涉及,当然海尔也不会忘记点亮这块的技能点。虽然它现在暂时不会像《白雪公主》中的魔镜一样发出中年大叔的声音告诉王后谁是最美的女人,不过它可以给你的健康提供建议,更何况,你也不想成为恶毒的王后对吧?

    当海尔魔镜在未开启状态的时候,它就和一面普通的镜子没什么两样。当有人靠近浴室中设置的感应探头,就可以激活魔镜显示一些智能数据。目前它提供天气查询、室内环境监测、热水温度控制、家庭个人健康档案和娱乐系统。

    每天早上,当你进入卫生间的时候它会提醒你今天的出行天气。或者你立志减肥,魔镜可以根据你的体重和身体状况进行云端分析,提供给你一个合理的减肥计划。不只是个人,魔镜可以支持整个家庭的人登陆,有了它之后就相当于家里拥有了一个健康助手。

    海尔魔镜还支持一些娱乐内容的浏览和点播,泡澡的时候看个视频、新闻啥的不成问题。要是再磨练磨练,或许不久之后当你向他问出谁是世界上最美的人这种蠢问题的时候,它变成一面普通的镜子来讨好你也说不定。

谁说冰箱智能制冷? 海尔就要用他来看电视

    最爱玩弄冰箱的海尔自然不会让冰箱甘心于制冷,海尔可能是认为大多数的厨房里都不会出现电视这样的家电,于是他们就把冰箱改造成可以观看的“冰箱电视”,让家庭主妇们即使在做饭的时候也要抽空看两眼自己正在追的剧。

    海尔AQUA DIGI系列冰箱就是搭配了液晶屏幕的冰箱系列。海尔给它们上下两个拉门上都搭载了32寸的1080P液晶屏,而且你还能通过安卓系统去操纵它。当DIGI系列冰箱与WiFi连接的时候,它会对冰箱内的食材新鲜度进行分析。如果食材不够,直接操作它在网上购买也可以。你还嫌这些操作太复杂,直接使用声控也是可以的。

    海尔表示这款冰箱并不会靠硬件赚钱,发售之后会推出更多定制化服务。如果这些服务中包括和视频提供商合作的视频服务,那以后各位男士在和老婆抢电视的时候就可以乖乖滚去厨房看了,不过首先……

    除了能看的电视,海尔在最近也推出了一款“馨厨”冰箱。它们在冰箱的两边各配置了一个带音响的喇叭,支持语音识别。如果在做菜时遇到了什么困难,可以直接说出来让冰箱帮你检索解决方案。

    馨厨冰箱还搭载了一块10寸的TFT屏,支持触控操作。用户可以在上面进行天气状况、菜谱、娱乐节目的搜索。这次海尔是打算和爱奇艺的娱乐资源合作,要让主妇们一边看《奇葩说》一边做饭。当然,如果你不嫌小的话,也可以像海尔工程师测试这款冰箱时那样……

海尔健康卫士 保护的竟然是冰箱内的空气

    市面上空气净化器实在太多,但再怎么说都是在净化室内空气。海尔可能觉得这块市场太饱和了,所以他们转换思路做出了一款海尔健康盒子,可以放置在冰箱里监测冰箱内的空气质量,顺带了杀菌除臭的效果。

    健康盒子身高只有16cm,净重283g,把它放在冰箱里也不会太占位置。底部的除菌模块采用了金属材质网状设计,配合负离子杀菌净化功能,可以达到去除异味杀死细菌的效果。同时它还可以监测冰箱内的空气状况,如果食物腐烂发出一些异味,他会通过手机App提醒用户处理这些过期食物。

    其实不止是冰箱,海尔健康盒子还可以放置在卫生间或者衣柜里去除霉菌,净化一下那些经常出现臭味的地方。对了,刚刚提到了这款产品还有对应的App,它的名字叫萝卜特,如果你很长时间没理它的话,我觉得他可能下一步就是会让健康盒子自爆。

 

这可能是世界上最小的洗衣机

    海尔的产品里充满了人性,这句话说白了,其实就是他们特别照顾“懒癌”患者。对于“懒癌患者来说,化繁为简,化简为略是再好不过的事情,所以海尔咕咚手持洗衣机算是送给懒癌患者的福利,现在他们连衣服都可以不用一整件全洗,把油污去去,凑合着再穿两天吧。

    海尔咕咚洗衣机现在可能是世界上最小的洗衣机,就算是一个成年的普通女性也可以一只手握住。它看起来有点像搅拌器,圆柱形的外观设计让它持拿起来特别方便,重量也就只有200g,平时放在背包里都不会嫌太重。

    咕咚的洗衣方式和普通的洗衣机有很大的区别,主要还是因为它太小了,海尔不可能为它配置洗衣桶,所以就采用了“挤压洗”的方法来清理显眼污垢、所谓“挤压洗”就是在衣物污垢背面铺上吸油纸,正面涂上洗衣液,然后通过咕咚对着污垢处边喷水边拍洗。这样,污垢就会最终被洗衣液包围,成功转移到吸油纸上。每次清洗咕咚用水量仅为10ml,30秒内就能完成一次污垢清理,相当环保。

    对于精细的针织物和衣服上的小污垢,海尔咕咚手持洗衣机的用场比较大。假如你是在外面打了一场球,衣服上已经满是臭汗,想让咕咚帮你洗一洗还是省省吧,老老实实把它丢在正常的洗衣机里才行,毕竟除异味方面,咕咚并不太擅长。

说是黑科技 其实只是用户有这需求罢了

    海尔脑洞开的大,乍一看这些产品还挺好玩,而且它们都还挺有用,难道你敢保证自己从没想过在洗澡的时候尽情高歌一曲?说白了,正是因为海尔看到了不少用户有这些需求才捣鼓出了黑科技或者开了个大脑洞,于是我们就看到了有这些“奇怪”的产品。在未来的一段时间里,海尔的科技树可能还会这么继续歪下去,不过这也挺好,倒是能发现一些生活中忽略了的乐趣。起床以后睡眼朦胧的和魔镜说说话,想想也有几分活在近未来的感觉。毕竟黑科技才能促使人类进步,达到扩散“懒癌”的目的。

关键字:海尔  这些  似乎

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/1026/article_9405.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
海尔
这些
似乎

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved