海信:显示技术交替成败在此五年

2015-09-20 20:03:34来源: 互联网 关键字:交替  成败  在此  五年
    “今天即明天。”9月15日,一向低调的海信集团董事长周厚健公开和OLED掰起手腕,他判断,从技术的历史规律看,今年是彩电显示技术交替最为关键的一年,今天的布局至关重要。

  他指出,作为显示的主流技术,液晶技术已诞生50多年,但真正开始普及却是在2000年之后。十几年发展,尽管仍是电视显示的绝对主流技术,但近两年,创新亮点逐渐减少,导致了行业的价格走低,企业盈利水平不高,而作为电视显示的OLED技术虽经过行业十多年的努力,现在尚不能作为主流显示技术奉献给市场。这五年怎么干?五年后的替代者是谁?正是周厚健希望找到的答案。

  “液晶电视依旧有相当旺盛的生命力,客观上必定影响到OLED电视的发展脚步。”周厚健的选择一是基于电视液晶显示技术继续加大创新投入,以提高显示效果,增强竞争的技术优势;二是五年后的替代者,海信则坚定的选择了激光电视,尤其是大屏幕电视。

  “有人把CRT作为第一代显示技术,PDP、LCD作为第二代,OLED作为第三代,激光作为第四代,海信的努力是:通过创新将第二代发挥到极致,同时直接跃过第三代,大力发展第四代激光电视。”周厚健说,海信要做显示技术史上的“挑战者”。通过自己的努力,将第四代“前置”,并形成同步竞争。

  周厚健进一步预测,如果说OLED作为主流显示会在5年后,激光的成熟期可能比OLED早,2016年,大屏幕和超大屏幕激光电视将被消费者广泛认可,并迅速地进入家庭。往下,激光显示将成为显示技术的一颗新星,特别将凭借其型态新、屏幕大、色彩真、成本低等优势,对本欲选择65吋及以上大屏幕液晶电视的消费者,具有不可抵御的诱惑力,并改变他们的选择。

  周厚健自信的表示,随着互联网将击垮传统行业的错误概念被越来越多的人抛弃,电子信息产业实体经济的价值被严重低估的情形定会扭转,人们将看到制造业的研发创新并不比互联网的创新少,反而借助对互联网技术的广泛应用,会有更多的创新。而众多企业能否抓住这样的机遇,就要看今天的布局。

  海信同时透露,将推出厚度低于5mm的超薄ULED,以及第一个把大屏幕激光电视的亮度做到液晶电视水平,色域超过OLED电视,且系列化。这些动作无疑印证了周厚健的两个选择。

关键字:交替  成败  在此  五年

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0920/article_9305.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:机制改革背后:TCL电视技术路径浮现
下一篇:智能电视去同质化调查:三星"平民级"电视新玩法

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
交替
成败
在此
五年

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved