海信周厚健再批OLED 称激光电视才是LC继承者

2015-09-15 18:31:12来源: 互联网 关键字:海信  周厚健  激光  激光电视
   

    9月15日上午消息,海信集团董事长周厚健在上午举办的“海信媒体开放日”上再次对OLED技术的高价格、高功耗进行抨击,他表示液晶电视一定会有寿终正寝的一天,但是替代者并不一定是OLED电视,海信的未来选择了激光电视,并将于明年给行业带来惊喜。

  周厚健提出了他的彩电演进路线,彩电是从CRT电视进化到液晶电视(LCD电视),再到OLED电视,最后进入激光电视。现阶段液晶电视已经进入疲惫期,而电视厂商走到十字路口面临选择,许多企业跟风选择了OLED电视,并称OLED电视是下一代电视技术。OLED可能有很好的未来,但是不得不说OLED电视还存在很大的问题,OLED具有成本高、售价高、功耗高、亮度低、寿命低等缺陷,并不是近期的选择。

  也正是基于周厚健的四级彩电演进路线,海信决定跳过第三阶段,直接进入第四级激光电视领域。他认为,激光电视在亮度、色域范围、使用寿命、大尺寸制造成本方面都要优于OLED。海信不做上游企业的“搬运工”,海信要做第四代的“领头羊”。在2016年4月,海信将正式推出“液晶电视替代者”的激光电视。

  海信电器副总经理、激光影院事业部总经理高玉岭介绍了激光电视与现阶段液晶电视和OLED电视的区别,激光电视在功耗、色域、亮度、大尺寸成本等方面具有优势。特别是在RGB三色激光技术应用于激光电视之后,其色域覆盖了可以达到120%,在尺寸方面也更加灵活,具有尺寸调节的自由度,可以更好的匹配居住环境。

  高玉岭表示,三年后,激光电视将对75英寸及以上液晶电视形成冲击。五年后,激光电视将对65英寸及以上液晶电视形成冲击。而未来五到十年,激光电视将替代液晶电视。

关键字:海信  周厚健  激光  激光电视

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0915/article_9281.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:同样是7系 看三星电视如何玩转“亲民牌”
下一篇:品牌是最大软肋 家电企业海外参展仅限秀一下

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
海信
周厚健
激光
激光电视

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved