供需失衡电视面板遇冷 四季度出货恐减一成

2015-08-21 16:11:12来源: 互联网 关键字:供需  失衡  电视  面板
    北京时间8月21日消息,据台湾《工商时报》报道,在各电视品牌厂旺季备货效应的带动下,第3季电视面板出货可望维持在高档,市场研究机构WitsView就预估,本季电视面板出货将与上季持平。不过今年欧洲、中国大陆等地的电视销售疲弱,但面板出货却有增无减,预期电视面板库存持续堆高,第四季度电视面板出货恐将衰退10%,供过于求的情况也将更为严重。

  WitsView公布最新液晶电视面板出货报告显示,7月电视面板出货总量2231万片,月减1%、年增7%。虽然今年以来电视终端销售始终疲软,但品牌对第四季度旺季销售仍寄予厚望,加上近期品牌纷纷提高採购量来强化对面板厂的议价能力,一定程度支撑了电视面板的出货,WitsView预估,第3季电视面板出货将与上季持平。

  综观六大面板厂7月份电视面板出货表现,以三星显示器、京东方华星光电最为亮眼。三星显示器受惠于主要客户三星电视品牌订单回流,7月出货大幅攀升,月成长高达28%。

  大陆面板厂京东方与华星光电也有不错表现,8.5代产能持续开出,32英寸、48英寸、55英寸出货同步成长、再加上京东方新尺寸(43英寸)的加入,拉抬京东方月出货成长4%。至于华星光电出货月成长率大约5%。反观乐金显示器、友达及群创,在主力客户订单数量有限、而且缺乏新產能挹注下,出货皆出现衰退,月减率分别为13%、2%与18%。

  展望第四季度,中国大陆地区市场经济发展的趋缓显示内需市场饱和,加上年底的中秋、十一国庆、光棍节(1111)等节庆促销缺乏惊喜,9月中旬后的电视品牌面板采购是否能维持现有力道?特别值得关注。而今年前3季电视面板备货力道虽相对强劲,但终端销售始终疲软,使面板库存去化速度慢,恐导致库存水位持续攀升。WitsView表示,在需求不振及库存累积的双重疑虑下,第四季度电视面板出货预估将较第3季衰退10%,整体面板供需失衡的压力也越来越大。

关键字:供需  失衡  电视  面板

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0821/article_9217.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:家电企业半年业绩出现分化:空调低迷厨电走高
下一篇:家电大数据:半年度七类小家电大揭秘

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
供需
失衡
电视
面板

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved