连续15个月下滑,日本黑色家电业加速衰败!

2015-07-30 18:44:36来源: 家电网 关键字:连续  日本  加速
    日本电子信息技术产业协会(JEITA)最新公布,2015年1~6月份,日本国内民用消费电子产品(主要是黑色家电,家电网注)的出货额同比去年同期下滑11.4%至5984亿日元。

    其中电视机、摄像机等视频机器今年上半年的出货额同比下滑9.4%至2954亿日元;汽车导航系统等车载机器出货额同比下滑11.1%至2686亿日元。上述协会指出,随着下半年促销商战的强化,期待高精细4K电视支撑行业恢复增长。

    2015年6月份,日本国内民用消费电子产品出货额同比下滑了3.4%,这是该国黑色家电类产品连续15个月同比出现下滑。

    另据家电网查阅,2015年1-6月份,日本国内白色家电的表现同样不佳。日本电机工业协会(JEMA)统计数据显示,该国白色家电上半年出货额同比下滑11.3%至1万627亿300万日元。

    6月份当月,该国白色家电出货额达2653.97亿日元,同比增长5.9%。其中冰箱同比增长9%,洗衣机同比增长12.6%,空调同比减少0.7%,主因气候因素。

    据家电网查阅,2015年6月份日本四大家电连锁企业销售额集体录得下滑。其中,日本最大的家电连锁企业亚玛达电器销售额同比下滑6.8%,亚玛达电器5月份还宣布同时关闭了37间门店。

    因气候不佳,空调等季节性产品销售低迷,日本第二大家电连锁企业Biccamera6月销售额同比下滑2.8%,EDION(荣电)集团销售额同比下滑2.2%,KSHolding公司销售额同比下滑6.6%。

    据家电网了解,2012年,日本国内的白电出货额十年间首次超越黑电,到2014年日本的黑电年出货额只有白电的59%,再到2015年上半年,黑电只有白电的56%。从数值上看,日本黑色家电已经完全被白色家电超越,日本黑电产业衰落之势进一步明显。企业方面,除了索尼电视去年扭亏为盈,夏普、东芝、松下等企业的彩电业务依然深陷亏损泥潭。

    由于日元贬值,日本家电企业近来纷纷加大产能回迁力度。比如最近的大金空调把格力空调代工的部分产能回迁日本本土。松下此前也被曝出把部分在华家用空调、滚筒洗衣机和微波炉产能回迁至日本。松下甚至重新打出了“日本制造,出口亚洲”的旗号,因此日系家电企业的白电产能回迁,是刺激该国白电出货额增长的一大因素。

关键字:连续  日本  加速

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0730/article_9151.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:小米打头炮 智能电视价格战再度打响
下一篇:液晶之父现颓势 海信豪手收购夏普美洲!

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
连续
日本
加速

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved