小米打头炮 智能电视价格战再度打响

2015-07-30 18:41:43来源: 南方日报 关键字:价格战  再度  打响
    7月28日,刚刚发布不久的小米电视2S正式开卖,和其他小米新品一样,首批供货“瞬间”就被抢购一空。作为智能电视行业的搅局者,小米电视推出一年来,以性价比路线屡屡引发市场高关注度,虽然累积的销量并不是太大,但却为市场格局的变化创造了不少契机。此番小米电视2S的上市同样也不例外,除了引来来对手乐视将旗下超级TV全线降价应对外,甚至还带动了国美联合传统彩电厂商发动“彩电低价再革命”迎战,场面颇为热闹。

  小米要做“暴利终结者”

  对于小米电视2S的市场前景,近日小米公司联合创始人王川在接受本报记者采访时直言有信心。他表示,小米电视2S的研发集中全明星级别的研发团队,有大量核心技术上的创新,这是他最大的“底气”所在。而在广州举行的品鉴活动上,王川更是专门安排了小米电视2S和夏普、三星等同等尺寸的产品进行了正面PK,从工艺设计、影音效果等方面进行了现场的对比体验,以展示其技术方面的领先实力。

  从现场体验的效果来看,小米电视2S不仅在超窄边框、9.9毫米机身、全金属背板等“颜值”参数上有优势,在4K视频播放、音乐播放等主观体验上也获得到到场媒体的一致好评。但最关键的是,小米电视2S的2999元的起售价要比这些竞品要便宜很多。“我们的定价至少要比竞品便宜一半。”对能够做到如此低价,王川表示这主要是因为小米采用的互联网销售模式成功砍掉厂商毛利、渠道加价等种种“暴利”环节。“实话实说,小米电视的业务发展一年多来还是不赚钱的,但从产品的角度来说,我们已经积累了足够的技术能力,现在是发力的时候了。”王川表示,今年小米电视将会加快新品的推广速度,下半年还将推出超大尺寸的产品,通过进一步丰富产品线的方式来加速推动互联网模式对传统彩电市场的革命。

  传统彩电企业转型提速

  无论小米所言的彩电行业“暴利”是否正式存在,但小米“品质最高、价格最低”的新国货运动的确正在对传统的彩电行业造成“杀伤”。市场调研机构奥维云网(AVC)数据显示,居高不下的价格正在成为彩电新技术普及的最大障碍。而在以小米、乐视为代表的互联网“跨界”企业的冲击下,目前价格瓶颈的突破速度正在加速,这对于智能电视市场的发展,或者说整个彩电市场产品更新换代其实也是一种利好。小米推行的“新国货”运动也正在扭转国产形象,那些靠高溢价生存的品牌在面对越来越精明的消费者显得力不从心。

  前瞻产业研究院提供的数据显示,2014年我国智能电视销量约为3000万台,已经在彩电市场占有率达70%。而2015年,我国彩电销量将达4500多万台,其中智能电视销量为3557万台,占比将提升到80%,智能电视已经成为推动彩电市场发展的新引擎。

  而在这种钱景看好的刺激下,传统家电厂商迎战互联网厂商的意愿也大幅增强。今年上半年,包括创维、康佳、TCL在内的众多传统彩电厂商纷纷加大了智能新品的推广力度,在40寸、48寸、55寸等互联网厂商重点出击的产品线上也纷纷展开了价格对标行动。而此次小米电视2S上,国美也联合

  夏普、索尼、三星、TCL、长虹、创维、海信、康佳、乐视等众多知名品牌参战,其中40寸乐视不足2000元,55寸康佳杀价到2788元,60英寸夏普甚至跌破4000元,力度着实有些惊人。此举还引发了雷军发微博调侃:“听说今天有很多电视降价”,看来后面还有不少好戏可看。

关键字:价格战  再度  打响

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0730/article_9150.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:诺基亚推出专业360度虚拟现实摄像机OZO
下一篇:连续15个月下滑,日本黑色家电业加速衰败!

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
价格战
再度
打响

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved