突破洗衣机行业同质化壁垒 没点真本事怎么行

2015-07-29 15:24:54来源: 万维家电网
    洗衣机从发明到现在已经有157年的历史了,从手摇式到蒸气式,从搅拌式到滚筒式,从机械式控制到微电脑控制,洗衣机产品越来简单易用,不过虽然洗衣机发展了这么多年,却总有一个问题没有的得到很好的解决,那就是衣物混洗引起的健康隐患,毕竟我们早已经过了那个只求洗净衣服的年代!


▲我买的名牌衣服只能送去干洗店吗?

对于现在的消费者,买件衣服就跟吃顿饭一样简单,而且面料也来越来好越来越贵,谁的衣服也不会穿的“油亮”才会拿去洗,所以洗衣机的重心逐渐从“洗净”到“洗护”方面转变,很多消费者家里明明有洗衣机,却还要把衣服送去干洗店...SO,难道我买的名牌衣服只能送去干洗店吗?NO!

虽然各大洗衣机品牌都在积极研发适合高端衣服洗涤的产品,不过却始终没有一个产品说这个品牌的衣服放到洗衣机绝对不会洗坏,最重要的是很多消费者也并不清楚自己的衣服,究竟该从这么多程序中选择哪一个来用!

如何让消费者一键搞定名牌衣服的洗涤,今年刚刚上市的一款双子云裳洗衣机就解决了这一难题。卡萨帝与服装行业众多品牌早已经展开合作,消费者只需要将衣服上的二维码通过手机扫面,洗衣机就可以读取信息为这件衣服量身定制最佳的洗涤程序,为娇贵衣料提供专属洗护,再也不用把衣服送去干洗店了!

给小孩洗衣服只能再买一台洗衣机嘛?

对于很多有小孩的家庭来说,都专门为孩子购买了一台洗衣机,因为他们知道,身上的衣服在外面接触了各种的病菌,脱下来跟孩子的衣服一起洗,洗衣机就会变成脏衣机,给孩子的健康带来隐患!

面对这一问题,各大企业也是纷纷推出了解决方案,例如“银离子杀菌”“高温煮洗““臭氧杀菌”等概念比比皆是,可是究竟哪一款才能真正做到零隐患呢?谁也说不清,唯一可以肯定的是,分开洗更安全!而卡萨帝推出的这款双子云裳洗衣机恰恰抓住了用户最大的痛点,推出了“一机双筒”的洗护解决方案,通过上筒支持婴幼儿及易损衣服等12种专属洗护程序,下筒提供18种高端洗护程序,解决用户分洗难题。

于是乎,内外衣分开洗、染色衣服分开洗、大人小孩衣服分开洗的矛盾全部迎刃而解,最重要的是还给本来就不大的卫生间腾出了更多的空间!

▲洗衣机的程序选择不能简单点吗?

 

对于现在的洗衣机而言,面对市面上大部分的面料,其实都已经有相应的洗涤程序,但是依然有很多消费者反映,“我每次就用洗衣机那个标准洗”,“那么多的按钮我究竟该选哪个”诸如这样的问题,家电功能越来越多,可真的是越来越难用!

    

面对洗衣机是那个一级又一级的操作菜单,别说是老年人,就是现在的年轻人也得琢么半天!如何解决消费者的操控难题呢?卡萨帝双子云裳滚筒洗衣机采用了与世界顶级跑车相同的操作系统--Qnx操作系统,相对于传统操作系统,它可以做到永不死机,并且极速启动、高稳定性能、超绚丽界面,给消费者更加流畅愉悦的洗涤体验!

 

当然,双子云裳滚筒洗衣机的一屏双操控设计,还可以让你通过手机远程操控,智能物联模块实现了人机交互,随时掌控洗护过程,并能对洗护生态圈中衣物品牌进行扫码,收集衣物面料、款式等信息,实现对衣物的个性化洗涤,每次用洗衣机洗衣服就能享受到跑车级操控的流畅感,是不是很炫呢!

洗衣机发展至今,尽管功能越来越丰富,但同质化现象依然很严重,原因到底是为什么呢?对于用户而言,没有解决痛点的创新都是伪创新,只有切实的解决我们最简单而又直接的问题, 把痛点转换为爆点,同质化壁垒自然不攻而破,产品才会受到更多人的青睐!

关键字:突破  洗衣机  行业  壁垒

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0729/article_9146.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
突破
洗衣机
行业
壁垒

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved