热门电视盒子品牌介绍 哪个才是最好的

2015-07-10 18:45:12来源: 太平洋电脑网
    最近OTT盒子界各放异彩,纷纷推出新产品。天猫魔盒出了青春版,命名为黑猫;创维联合百度推出百度影棒3S;海美迪则推出芒果嗨Q H7三代,是业界首款64位8核的电视(参数 图片 文章)网络机顶盒;开博尔紧随其后也打出同样64位8核的H9,不过至今没看到上市发售;而每次总能掀起满城风雨的小米盒子则在雷布斯喊出“比友商多一倍的内容资源”时再度受关注,然而这并没有什么卵用,近日广电再发四项决杀令,其中一条是不得通过应用商店或其他手段推送聚合应用软件、视频网站客户端、电台应用软件的情况。也就是说,所有OTT盒子只能播放牌照商的正规视频内容,其他的将会被禁用。
 
 
    不过小米盒子的设计是值得肯定的,至少是拿过中国设计红星奖和国际工业设计大奖的,颜值上没什么可以挑剔的地方。而小米盒子mini版也在外形上亮瞎我们的眼睛,这款袖珍电视盒子在造型上以白色为主色调,采用插身一体的设计,插口一面颜色有多重选择,周身只有1个HDMI接口。硬件方面采用MTK MT8685 Cortex-A7四核1.3GHz CPU,Mali-450 MP6,4+2核 600MHz GPU,1GB DDR3内存以及4GB eMMC 4.5 高速闪存。双频WiFi,自带蓝牙。软件方面采用未来电视版权,同样支持H.265硬解,但是不支持4K视频播放。另外由于MTK芯片是专为pad设计的,搭在那么小的小米小盒子上,整个机身发热问题自然成为诟病。
 
 
    再者就是最近走在硬件技术前头的海美迪芒果嗨Q H7三代盒子,还有开博尔H9八核电视盒子,两者采用的都是瑞芯微RK3368芯片方案,所以硬配功能上差不多,不过相比32位,64位处理器在系统对内存的控制上确实极具优势,运行频率为 1.5GHz,可在高负载时八核全速运行,也可在低负载时灵活关闭核心、降低频率转换至低性能、低功耗模式。同时,在硬解H.265和4K上同样给力。与上一代H.264技术相比,能减少50%带宽消耗输出同质量图像,让您在普通网络下也能流畅观看在线4K视频。
 
 
    不同的是芒果嗨Q H7三代仅有8G闪存,而开博尔H9则将闪存提升至16G,让用户有更多安装应用的空间。悲剧的是广电四项决杀令里也强调用USB端口安装应用是违规的,届时可能很多扩展应用都无法安装,闪存再大似乎也没多大作用了。芒果嗨Q H7三代还有一大亮点就其配置了HDMI2.0接口,能支持更大的数据传输吞吐量,完美输出4K。它可将帧数提高到了60 fps,并且能够处理18千兆比特/秒的数据,让极清视频和游戏画面运行更加流畅。但重点还是看内容平台上,芒果嗨Q H7 三代搭载的是芒果TV正版播控平台,内容资源丰富且有保障,在八核带动下也会更稳定更流畅,买了也不用担心变砖头。
 
 
    同样主打8核概念的还有英菲克I9和全新升级的杰科R11三代。这两款均采用了行业被称为性能怪兽的全志H8八核处理器,性能较4核提升4倍以上,但是,这里虽然是8核芯片,但却是32位通道,运行速度可想而知。同样硬解H.265和支持4K输出,搭载正版广电总局播控版权商华数TV,也能给用户带来了百万级的在线优质视频观看。
 
    以上几款是近期较为热门的电视盒子,且现在各品牌纷纷向八核进军,未来也应该是以八核为主,率先试水的海美迪芒果嗨Q H7三代也许不是最完美的,但其能抢占先机足以表明研发团队的出色与优秀,至于大牌们如天猫魔盒和小米盒子将在采取什么样的突破,未来OTT行业谁主沉浮,让我们拭目以待。

关键字:热门  品牌  介绍

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0710/article_9077.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
热门
品牌
介绍

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved