科技早闻:家电上市公司联手出招“护市”

2015-07-09 18:18:56来源: 万维家电网 关键字:科技  家电  上市公司  联手
    1、家电上市公司联手出招“护市”

美的集团6月27日发布公告称,公司将在二级市场回购流通股,资金总额不超过人民币10亿元,每股价格不超过48.54元。若全额回购,预计可回购不少于2060万股,占公司总股本约0.48%。


TCL集团7月1日晚发布公告称,为维护股东权益,增强公司股票长期投资价值,特制定公司股份回购计划长效机制,计划首期回购金额上限为2014年度归属于上市公司股东的净利润的25%,即上限为7.95亿元。

面板企业京东方也公布了回购部分社会公众股份事项的进展情况。京东方称,自2014年9月实施股份回购方案以来,京东方会在每个月的前3个交易日公告截至上月末的回购进展情况。而鉴于6月份京东方的股票价格高于公司回购股份预案限定的最高价,所以6月份京东方未回购股份,但近期股东波动,有可能在本月触动回购条件。

美菱电器也披露,公司将已提取的激励基金中的2478万元向符合《激励方案》规定的44名激励对象(高级管理人员、中层管理人员、核心技术及业务人才)进行分配,通过公开市场购买公司股票。

苏宁云商接连出手,先是领衔首批50家中小板上市公司发出维稳倡议,之后又公布将以追加股份限售承诺的实际行动表明对于资本市场以及企业长期发展的信心。按其公告,苏宁云商控股股东、实际控制人张近东承诺其及其全资子公司苏宁控股集团有限公司合计持有的逾22.6亿股苏宁云商股份在2015年7月9日限售期满后继续追加限售,即自2015年7月10日起三十六个月内不进行转让。

2、传苹果计划年底前生产9000万部新一代iPhone

报道称,苹果要求代工厂商在今年年底前生产9000万部新一代iPhone,创历史最高记录。4.7英寸和5.5英寸的屏幕尺寸与当前的iPhone 6和iPhone 6 Plus一致。 报告还称,新一代iPhone的屏幕分辨率也将保持不变,但会增加Force Touch技术。

3、微软官方昨天宣布将会裁员7800 都与诺基亚有关!

根据ZDNet的报道,微软官方昨天宣布将会裁员7800人,这些职位主要与微软的硬件和手机部门相关,其中2300人是诺基亚在芬兰的员工。微软要为这次裁员付出7.5亿到8亿美元的相关费用,裁员将会在明年上半年完成。

与此同时,微软将会对前年斥资72亿美元收购来的诺基亚资产进行减记。减记的金额高达76亿美元,等于全盘否定了这笔收购的价值。在微软完成收购诺基亚之后,纳德拉取代鲍尔默成为微软CEO。

4、酷开7月15日发布新品,或联姻苹果

昨日,酷开官微宣布将在7月15日举办新品发布会。此前,酷开已发出“征集令”,邀请果粉为其新品共同出谋划策。

虽然发布会未至,但是其H5邀请函已经在微信朋友圈疯转,有心人士可以发现,苹果手机用户打开之后是富有科技感的苹果知识问答题,分数达到80以上便可分享并抽取奖励。

关键字:科技  家电  上市公司  联手

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0709/article_9072.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:有多高端 三星SUHD电视“纳米晶体”是啥
下一篇:中国首批智能家电产品评价结果发布

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
科技
家电
上市公司
联手

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved