飞思卡尔固态射频功率创新引领家庭烹饪新概念

2015-06-26 14:41:32来源: EEWORLD 关键字:飞思卡尔
    该联网烤箱概念旨在大幅提升家庭烹饪的便捷性和品质,催生新的业务模式和机遇
 
    飞思卡尔半导体(NYSE: FSL)日前推出了其颠覆性的创新设备概念,利用固态射频(RF)技术开展烹饪革命。飞思卡尔与全球产品战略与设计公司frog通力合作推出了该突破性的概念证明,将帮助人们在家毫不费力或无需准备便可享受到新鲜、美味的菜肴。
 
    该智能互联的射频烹饪概念兼具微波炉的便捷性与传统烤箱的品质,能够控制烤箱在何时、何处向食物配送多少加热能量——实现更加精确地烹饪,大大改善一致性、口感和营养。这种微调的加热功能有助于避免烹调过度,烹调过度会破坏营养含量、减少水分并浪费能源。此外,飞思卡尔固态射频烹饪技术还能帮助原始设备制造商打造出可同时利用同一台设备烹调出多种菜肴和食材的产品,从而极大地简化菜肴的准备工作。
 
    通过精确控制位置、周期和烹饪能源水平,该设备能在无人工干预的情况下,快速让食材从生冷状态达到熟化温度。除了利用对流加热让食物着色和变得酥脆外,该烤箱概念还支持多种烹饪形式和烹调品质,烤烙、上色、烘焙、煮炖,各种功能一应俱全。
 
    飞思卡尔射频业务部高级副总裁兼总经理Paul Hart表示:“全球各地的人们在生活中都分身乏术,但他们仍希望能够在家里吃到营养丰富、口感出色的饭菜。他们无需再在品质和便捷性之间二选一。想想看,他们不仅能够吃到送货上门的可口美食,而且几分钟内便可享受到餐厅品质的菜肴。这无疑是一个令人兴奋的新设备概念,一个新颖的烹饪典范。”
 
    飞思卡尔互联射频烹饪概念证明有望将客户的便捷性提升到新的水平,其受欢迎程度将类似于喜欢在家中和工作场所喝咖啡的人对单冲泡咖啡包的欢迎程度。这种便捷性将为大量新的业务模式和机遇奠定基础,餐馆、副食品店、农场-餐桌合作企业等多个食物供应方可借网络推动之力,提供新鲜烹制食物的送货上门服务——所有这些均可快速便捷地在该烤箱中搞定。此外,该烹饪概念还拥有更广泛的应用潜力,通过收集和传输大数据集来提升食物供应链的效率,从而实现更高效的食物配送、针对性服务和更加出色的产品。
 
    作为一个物联网解决方案,该互联射频烹饪概念可以访问几乎不受限制的食谱库,通过在线社区学习新的烹饪方法,适应顾客的烹饪偏好,并实时添加和存储食谱。此外,该概念设备的固态射频功率技术保持较小的尺寸,适用于时尚现代的工作台设计。设备制造商能够自由想象并打造迥然不同的产品设计外形、特性和功能。另外,该解决方案的窄带能量使其能够与WiFi、蓝牙和其他互联设备兼容并存。
 
    在本周举行的飞思卡尔技术论坛上,飞思卡尔将在技术展示区的智能家居区对外展示这一概念设备。飞思卡尔也将在本周内举行射频功率烹饪的会议。

关键字:飞思卡尔

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0626/article_9017.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:冰箱能效标准或年内升级 耗电量降40%
下一篇:空调业围城:小米欲切入 奥克斯总裁离职

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
飞思卡尔

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved