海尔蝉联“中国500最具价值品牌”家电行业榜首

2015-06-17 18:30:33来源: 百姓家电网

    6月16日,全球顶级品牌研究与评测机构——世界品牌实验室(World Brand Lab)在北京发布了2015年(第十二届)《中国500最具价值品牌》排行榜,海尔集团以1475.59亿元的品牌价值连续十二年蝉联家电行业榜首,品牌价值同比提升42.3%,排名同比提升6位,是榜单排名前50品牌中,增长速度最快的品牌。

    海尔集团品牌价值的不断攀升,得益于一直进行的“人单合一双赢”模式的互联网转型探索。现在海尔集团已经从制造产品的企业转型为孵化创客的平台,衍生形成了海立方线上平台、创客学院、创客实验室、创客空间、创客工厂、创客金融、创客市场等多样化、全流程创业孵化服务生态圈,并以此聚集了政府、高校、企业、机构等资源形成联盟,面向全社会为创客提供机会公平、资源开放的创业创新平台。

    目前,海尔集团在全社会孵化和孕育着2000多家创客小微公司,其中集团内部已孵化出183个小微生态圈。海尔创业平台已经吸引了4000多家外部一流资源,已有13亿创投基金,汇聚了1328家风险投资机构及98家孵化器资源,已成功推出雷神游戏笔记本、智胜冰箱、免清洗洗衣机等1000多个创新产品及创业项目。在全球家电行业增速放缓的环境下,小微的快速成长以及创业项目的不断更新迭代,使得海尔集团实现业绩的稳步增长,2014年,海尔集团全球营业额实现2007亿元,同比增长11%,是中国家电行业首个突破2000亿的企业;实现利润150亿元,同比增长39%,利润增幅是收入增幅的3倍;同时线上交易额实现548亿元,同比增长2391%。

    据了解,世界品牌实验室2003年成立于纽约,奉行独立公正原则,被公认为是全球三大品牌价值评估机构之一,由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特 蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席,专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学等世界级学府。此外,排行榜同步在CCTV、新华社、中新社、经济日报、世界经理人网站以及新浪网、新华网等500家主流媒体发布,让中国品牌有了自己的“身价”。

    该排行榜采用了权威的品牌价值评估方法:首先通过“经济适用法”(Economic Use Method),分析企业的销售收入、利润等数据,判断企业的盈利状况;并运用“品牌附加值工具箱”(BVA Tools)计算出品牌对收益的贡献程度;最后通过对市场、行业竞争环境的风险分析,计算出品牌的当前价值。

关键字:海尔  中国  最具  价值

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0617/article_8981.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
海尔
中国
最具
价值

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved