冰箱的这10个超酷新功能现在就能用上

2015-04-27 18:22:30来源: 互联网 关键字:冰箱  超酷  现在  就能

    相对智能手机、可穿戴产品,传统大家电的进化或许不是那么明显,但并不意味它们没有提升。家电厂商们也在不断开发新技术,来实现更加人性化、方便的使用体验。比如每个家庭都需要的冰箱,也拥有一些令人惊喜的新变化,下面就来看看其中10个值得关注的新型冰箱设计及功能:

1. 门中门设计

    LG在其最新冰箱产品中采用了“门中门”设计,在前门面板加入了额外的冷藏空间,用户可以快速打开前面板取出饮料和一些食物,而不会影响到内部存储空间的温度,实现更好的保鲜效果。三星名厨系列冰箱,也设计了独立的快速访问空间,独立于生鲜存储空间,让用户方便地获得冷饮、调味品等。

2. 更人性化的置物架

    虽然很多冰箱的置物架都具有防溢功能,但并不够人性化。伊莱克斯则使用了一种弧形玻璃层板设计,更好地防止液体溢出。

3. 隐藏式置物架

    传统冰箱的固定式置物架显然不够灵活,比如你买了一大桶可乐,却发现高度不够;如果预留了足够的高度,便意味着丧失了储物空间。针对这种情况,通用电气在其冰箱中采用了一种收拉式的置物架设计,你可以把它拉出来存放调味品等小物件,也可将其收回来容纳饮料、红酒,非常方便。

4. 可自动归位的抽屉

    人性化设计的关键在于细节,尤其是那些人们往往忽略的部分,比如冰箱抽屉。伊莱克斯冰箱的抽屉可以实现轻轻推回归位的体验,意味着你不必再用力推出抽屉、忍受噪音,这种细节提升实际上正是传统冰箱所需要的。

5. 是冰箱也是冰柜

    谁说冰箱和冰柜不能两者兼得?三星名厨系列冰箱可以将整个上半部分变成冷冻区域,通过外置面板调节温度即可,实现了更多的使用场景。

6. 石板风格

    即便是冰箱这样的大家电,也不必长得都一样,越来越多的有趣设计开始被厂商采用。比如通用电气的Slate石板冰箱,使用磨砂金属外观替代传统的镜面不锈钢,有效避免指纹,形成了一种更加阳刚、迷人的金属美感。

7. 制作气泡水

    现在,你可以使用三星名厨系列冰箱直接制作气泡水了。三星在冰箱中集成二氧化碳包及压缩机,能够方便地将普通水制作成苏打水,不仅更健康,用来调酒也是不错的选择。

8. 智能饮水机

    如果你觉得冰箱饮水机有些聊胜于无的感觉,那么不妨看看通用电气的智能冰箱饮水机。通过触摸屏,你可以设定一个标准给水量,再选择精确的范围,比如1/4杯。用来做什么?自然是实现更好的烹调需求。

9. 提供热水

    传统冰箱饮水机基本上仅提供冰水,对于喜欢泡茶或是咖啡的用户来说不够方便。通用电气则扩展了这项功能,使得冰箱可以加热水源,进一步满足用户的多样化需求。

10. 冰箱也能煮咖啡

    通用电气对于完美冰箱的概念,显然是集成更多小家电功能。它与Keurig合作,推出了一款可以烹煮咖啡的配件,基本上相当于一款能够安装在冰箱上的胶囊咖啡机,配合冰箱的热水功能,你可以方便地享受美味的烹煮咖啡,十分惬意。

 

关键字:冰箱  超酷  现在  就能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0427/article_8793.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:为什么空调业创造"世界纪录"的是海尔?
下一篇:格力结盟光伏巨头英利 合推光伏中央空调

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
冰箱
超酷
现在
就能

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved