Light正开发5200万像素阵列式手机摄像头

2015-04-20 17:50:19来源: 雷锋网 关键字:像素  手机  摄像头
 
Light将一个镜头中集成多个小型镜头

  大多数数码相机都被它们的设计所限制:数码相机通常都有一个镜头和一个图像传感器,光线照射到镜头上并且被引导至图像传感器中,通过这一方法来产生图象。 目前一家名为Light的摄影创业公司另辟蹊径,不再采用这种方式来制造数码相机,不过他们的方法也会让部分人感到不适。

  Light不再坚持使用传统的“一对一”的转换,其目标在于将一个镜头中集成多个小型镜头(如题图所示),每一个小型镜头都配有一个独立的图像传感器,这个镜头可以被安装在智能手机或其它电子设备中。当你拍摄照片时,所有的小型镜头会同时启动(想像多个人同时看你的场景),而软件则会自动将图像结合在一起。

  这样一来,Light认为其可以将只有如今笨重、昂贵的数码单反相机才能有的解析度和变焦带给智能手机。

  Light的研究仍处于初期阶段,它目前还没有完成一个完整产品的原型(这对密集恐惧症患者是个好消息)。现在它只有相机模块,这些模块拍摄的图片也可以通过它的软件进行结合。但Light表示,其第一款相机预计将有5200万像素的解析度,并将于2016年率先使用在智能手机上。

  Light正在尝试大幅削减其制造成本、重量和光学模块的尺寸,以使其能够适配智能手机。不同于那些昂贵的相机镜片都是采用玻璃制造的,大多数智能手机的相机镜片都是由塑料制成。这是一种十分便宜的制造过程,但是图像的质量因此也可能不那么好,Light在这方面并不会有所妥协,一切都会把成像效果作为最高优先级。

  在智能手机中嵌入Light摄像头模块将带来手机厚度的增加,但整体厚度也就和目前智能手机外面加个手机套差不多,而且预计使用Light相机技术的手机会增加约50美元到60美元的成本。 Light的联合创始人兼首席技术官Rajiv Laroia解释说,当你使用Light相机拍摄照片时,它会在同一时间从多个略微不同的角度拍摄多张照片(尽管这些照片不会显示给用户)。用户在拍照时不仅可以同时开启全部镜头模块,还能选择使用哪个模块的镜头拍摄照片,以及使用哪个模块来捕获光线。

  Light的软件除了可以将多张照片进行结合,还可以在拍摄完照片后调整照片的对焦点,这一做法类似于Lytro光场相机的先拍照后对焦。

关键字:像素  手机  摄像头

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0420/article_8772.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传下代谷歌眼镜将加入眼球追踪功能
下一篇:Recon Jet运动智能眼镜上市 可监测身体数据

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
像素
手机
摄像头

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved