CES Asia:更注重亚洲市场的新科技

2015-03-18 19:29:34来源: 网易科技 关键字:注重  亚洲  市场

    国际消费电子展(CES)刚刚过去,主办方美国消费电子协会(简称CEA)就开始紧锣密鼓的筹备首届亚洲消费电子展(CESAsia)。今年5月25日到27日,CESAsia将在中国上海新国际博览中心(SNIEC)举办,届时展会将吸引全球企业前来展示为开拓亚洲市场而开发的最新产品和技术。CEA副总裁凯伦·查布卡在上周末详细回答了将于5月在上海举办的亚洲电子消费展的筹备情况。

签约已超过135家

    据凯伦透露,亚洲消费电子展可以容纳300家参展商,目前60%以上的面积已经签约,还有30%现在是暂时保留给一些大的企业,正在最终的谈判中。同时,CESAsia专门设立的独立的报名注册网站,预计参观人数在15000人左右,目前这个网站已经有7400个注册用户,其中50%来自于中国,另外还有25%来自其他亚洲国家。

    截止3月中旬,亚洲消费电子展签约总数135家,参展商来自于13个不同的国家和地区。本次亚洲消费电子展一共分14个产品领域,包括汽车、可穿戴设备、3D打印、机器人等等。产品横跨了多个领域,涉及品牌包括有奥迪汽车、铁三角、大陆汽车、神州数码、福特、海信、英特尔、梅赛德斯-奔驰、魔声、上海摩仕等,另外京东作为合作厂商也会参展。

CESAsia更侧重点新科技

    凯伦称,CES和CESAsia定位不同。CESAsia这次展会更突出一些新发明、新技术、新产品,比较注重可穿戴式设备、汽车电子技术、3D打印、机器人技术等新科技的展示,而在拉斯维加斯消费电子展上还有传统上的产品类别,在亚洲消费电子展上就不再突出这类产品。还有另外一个侧重点,亚洲消费电子展侧重的区域是亚洲,因此它要更多地代表亚洲市场的状况和特征,要更符合这个市场。在拉斯维加斯的消费电子展是全球化的,范围更大一些。

    今年,全球各大科技展会都在进军中国市场,面对竞争,凯伦称这次的会议更好的是把美国拉斯维加斯CES展上的服务落地到中国。据凯伦介绍,本次亚洲消费电子展有一个非常与众不同的步骤,就是在展会的最后一天会开放给中国的普通观众,而美国的消费电子展则只针对专业人士。同时CEA今年的50名总裁峰会也会借此机会安排到中国。凯伦称,这些CEO们既有零售商也有生产制造商,他们对中国市场很感兴趣。

汽车互联与智能硬件仍将是亮点

    本届展会,在汽车领域,奥迪、大陆汽车、福特、奔驰已经确定参加,这其中,奥迪总裁还会来到展会现场做主题演讲并发布一款新车。凯伦称,本次亚洲消费电子展展出的大多是最终产品,主题研讨会上会产品趋势及市场趋势的讨论,并邀请顶级企业总裁来谈未来的趋势。

    关于车联网的发展,无论是车联网还是汽车智能互联技术,都是个循序渐进的过程。凯伦称,虽然目前车联网并不能展现出其智能优势和实用性,但随着车内传感器的增多,反馈的信息也会更多,很多智能功能一步步实现,可以更好地帮助驾驶员更好更安全地驾驶汽车。比如说,说奔驰已装备了自动保持与前车的车距,遇到危险可以自动刹车,这一技术已从原先的开发状态进入成品状态,相应的其他技术也会逐步实现。

    凯伦称,在我心中所想像的真正的无人驾驶汽车,感觉是很遥远的,但是实际上看到每一个功能的时候,比如说现在已经有的无人停车入位功能,让我觉得这离我们也很近。

    可穿戴设备方面,同今年1月份的CES相同,本届展会上也有很多可穿戴设备的厂家会来参展,同时还会举办专门的有关可穿戴设备以及健康追踪设备的专题讨论会。这些展出的新品基本上都会在中国上市,其中一些创业企业也会借助此次消费展来进入和开拓中国市场。凯伦展示了一个生物标签产品,贴在皮肤上,可以检测运动员是否脱水。

推动ITA协议和自由贸易

    主办方CEA这一协会除了办好展会,还有另外一个目的,就是推动ITA(信息技术协定)协议更新。据CEA中国负责人李伟介绍,ITA这协议是18年前签订的,为的就是取消科技产品的一些关税,促进自由贸易竞争。但是随着时间的推移,当时很多不存在的产品现在都出现的。如何对包括手机在内的新兴科技产品进行征税,成为ITA协议目前谈判的焦点。不过,在去年年底,中美之间已经就扩大ITA协议的范围达成一致,它将对取消高科技产品关税起到积极作用。

    对于中国普通消费者讲,18年后更新的ITA可能会推动手机和医疗电子等产品成本价格进一步下降;从中国生产企业来讲,他们对外出口的时候,尤其像电视、手机,到这些签约的国家,你也能够享受到到他们国家免关税的政策。

关键字:注重  亚洲  市场

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0318/article_8625.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:京东方顶级8K液晶亮相Cebit2015
下一篇:索尼电视业务时隔十年扭亏 前景仍不明朗

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
注重
亚洲
市场

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved