净化+专属+智能 三关键词尽看AWE空调趋势

2015-03-15 18:23:36来源: 中国家电网

    2015年3月11~14日,家电行业年度盛会——中国家电博览会(Appliance World Expo,简称AWE)在上海新国际博览中心隆重举行。AWE由中国家用电器协会主办,依托全球瞩目的中国家电制造业和稳定发展的家电消费市场,正在成为与IFA、CES并驾齐驱的国际化展会,是立足亚洲引领国际家电发展潮流的行业盛会,是体现家电行业发展面貌、洞悉行业发展趋势的最佳场所。

    拥有众多产品线的白色家电成为此次中国家电博览会的重头戏,通过几天的展会,中外白电企业展出不少产品将成为2015年家电发展的新趋势,在空调方面新品的扎堆出现,分外引人关注。总结起来,笔者可以用“净化”、“专属”、“智能”这三个关键词帮您概括。

    关键词:净化

    之所以把“净化”放在首位,是由于随着目前空气污染、水质污染所带来的严重后果被越来越多用户重视,家庭健康问题成为大众关注的焦点。因此,带有净化功能的空调产品大行其道,今年展出的空调产品都将净化功能放在了最显著的位置,例如下面几款产品。

    美的:空调+净化一体机

    美的作为国产白电巨头,AWE期间带来了其新的空调产品,空调+净化器一体机吸引了众多消费者的眼球,可以说这款产品是空调,更是专业级的空气净化器。

美的:空调+净化一体机

    本机创新性将专业空气净化器的净化技术运用到空调产品上,采用“8000V高压静电吸附,活性炭+催化酶多重净化”等专业技术,极大提升了空调的空气净化能力。

美的:空调+净化一体机

    据了解,空调+净化器一体机在实验室测试时,当启动空气净化模式,38分钟以内,PM2.5去除率高达99%;3小时以内,甲醛去除率达到 98%、甲苯去除率达到63%、氨气去除率达到82%、除菌率达到99%。更有PM2.5量化数值可查询、无耗材、易拆洗等特点。

  LG:清新空调

    LG清新空调新品柜机从韩国原装进口,在机身内,安置PM2.5过滤网,以及雾霾过滤网,对空气中的有害物质净化率在90%以上。

LG清新空调

    机身造型不仅采用时尚的雕塑立体外观获得了专利,还能实现4D四维立体送风,多角度全方位的舒服制冷送风。

LG清新空调局部

    当开启急速制冷模式的时候,其两个涡旋风扇会加速运转,加快制冷速度,使室内可以在30分钟内降至18 。同时,出风口也比普通空调要低4 ,为速冷提供了更多保障。

LG清新空调

    “魔幻灯光”设计也为该新品增光添彩,据该负责人介绍,柜机新品会根据制冷、制热、除湿、节能制冷、自然风、空气净化等不同模式发出不同的光环。如制冷是蓝色,制热是红色,空气净化则是碧绿色,让一款制冷热产品在质朴的功能外赋予了艺术化的气息。

    关键词:专属

    尽管家电产品种类繁多,但大众依然面临着“找不到适合自己的产品”的困境,很多消费者尤其是推崇个性的年轻消费者,尚未真正体验到个性化、专属化的产品,成为困扰整个家电行业的难题。

  ”定制“虽然不是什么新鲜的名词,但是它的出现仿佛为消费者开辟了一条捷径,可以说,只要明白自己的需求,选择一款专属于你的家电产品根本不是个事儿。在这次AWE展会上,很多厂商都推出了个性化定制产品的展示,空调产品也不例外。

    为个性定制:海尔3D打印空调

    海尔带来的3D打印空调吸引了众多参观者的目光,近年来大热的3D打印技术是快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

    随着3D打印技术的发展,其应用也越来越广泛,家电企业可以直接将这种技术用在定制产品的生产,这次海尔带来的3D打印空调就是海尔智慧空气生态圈的高端定制产品。

海尔3D打印空调

    与普通空调相同的是,该款空调也具备液晶显示屏,不同之处在于显示屏为3D打印一体完成,可显示温度和状态。目前,只是打印外观,后续空调内所有结构包括电脑板等都将实现3D打印。

海尔3D打印空调

    对用户而言,3D打印空调将更加“知心”,可根据用户的装修风格、喜好、功能参数上的具体需求,3D打印专属空调,例如姓名、纪念日、照片等极具个性化的图案打印到空调外壳,让艺术性与专属性并存。

    专属结婚族:格力玫瑰系列空调

      大红色和玫瑰造型绝对是结婚人群的最爱,格力玫瑰系列空调将艺术品与空调相结合,将空调艺术品化:在空调上部放置具有空间立体感艺术造型的玫瑰花,并增加晶莹闪亮的喷涂效果,使空调演变成室内家居装饰品;通过采用水转印工艺,使面板形成立体圆弧形,实现了术品区域通透显示;隐藏式显示屏在关机状态下,操作区完全隐藏,与空调整体融合,开机时触摸操控,面板图案与整机自然交接形成一整体。

格力玫瑰柜机空调

    不仅外观设计出众,格力玫瑰柜机在技术上同样有所突破,其中最大的两个看点就是:蓄热除霜技术及精确体感温度控制技术。

    在室外环境温度低于5 ,空调易结霜,性能迅速衰减,导致制热量不足。常规空调普遍采用逆向循环除霜,除霜过程中,室内空调制冷,除霜时间长,使房间内温度迅速降低6~8 。除霜完成后,空调恢复正常供热的时间较长,用户使用舒适度差,制约了空气源热泵空调在北方地区的推广和使用。

格力玫瑰柜机空调

    为了解决上述问题,首次采用固态相变蓄热材料进行蓄热除霜,实现制热化霜不停机不换向,大幅缩短化霜时间,加速时间可达50%以上,使产品更加节能、舒适、高效、可靠。

格力玫瑰柜机空调

    而精确体感温度控制技术则通过矩阵式热电堆红外人体传感器在空调上的应用,实现自动检测房间内温度场和人体活动信息,从而实现房间温度均匀控制、体感温度舒适控制和舒适节能控制的功能。

    关键词:智能

    互联生活正在改变着人们的生活方式,因此智能家电的推广成为近几年家电企业向高端化转型的重点,而“智能”作为本届AWE最频繁出现的字眼,已经不再是我们自由想象的概念,而是切实落地接地气的生态系统了。

    就拿空调来说,作为智能家庭生态系统的一个成员,它既可以调节冷热进行远距离控制,还能掌控你的生活环境,探测居住环境是否舒适健康,提出相应的解决方案,同时,与互联企业的合作,也成为智能新品推出的新基石。

    雪龙系列=奥克斯+360

  2014年4月,奥克斯联手中国互联网产业巨头之一的360公司切入智能家居领域。此款雪龙系列空调,搭载了无线智能物联功能,通过手机上的智能操作客户端,就可轻松远程遥控家中空调。只需打开手机智能控制软件,就可轻松实现远程操作。同时,通过收集用户信息及使用行为数据、故障信息的数据,并且进行进一步的数据分析,实现网络化、智能化前沿技术在空调产品上的应用。

奥克斯雪龙系列空调

     同时,奥克斯雪龙系列空调面板摒弃传统的ABS塑料粒子,采用塑可丽特殊色彩效果树脂,不褪色、不掉漆、不变形,色彩亮丽的另一面是耐化学品性好,不含重金属,好用、环保又健康。

奥克斯雪龙系列空调

    全新的奥克斯雪龙系列空调在外观材质上不仅颇为讲究,而且还采用了四维立体送风,在舒适感上表现出色。

奥克斯雪龙系列空调

    四维立体送风能够形成宽、远、广、准的优势,三面超大进风口,140°广角不在话下,且送风距离达到12米。奥克斯独创鱼鳍型导风片,上下左右摆风时,风量不变的前提下依旧强劲送风,热贴地面起,凉从屋顶降,不用再害怕忽冷忽热导致空调病。100档风速随意调节,风力无极变速,它的能量超乎你想象。

关键字:净化  专属  智能  关键词

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0315/article_8607.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
净化
专属
智能
关键词

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved