利好消息不断 家电板块节前“送红包”

2015-02-16 19:25:52来源: 广州日报 关键字:节前  红包

 昨日,家电板块大幅上涨,涨幅居于A股所有板块首位,达到了3.49%,其中海信电器涨停,TCL集团涨6.89%,深康佳上涨3.1%。本周三,在TCL集团的带领下,家电板块涨幅达3.78%,其中TCL集团、海信电器涨停。同时,从资金量上看,整个家电板块昨日和前日两个交易日的资金明显放大。而在中国香港上市的创维数码近日也是大幅上涨,从2月5日开始,放量大幅上涨,按2月4日收盘价每股4.4港元,到昨日收盘价每股报5.07港元计算,涨幅也达到了15%。

  业内表示,近日家电个股大涨,或是与近日国内家电企业不断公布的利好消息有密切关系。2月9日晚,TCL集团发布公告称,公司与七一二公司工会签署了《股权转让协议》,协议显示,TCL将以约2.8亿元对价获得七一二约11%的股权。

  公开资料显示,七一二公司一直致力于军用、民用通信设备及视听产品的研制开发,是国内领先的军用无线设备导航设备供应商。此次入股,使得TCL成为继四川长虹后第二家进入军工市场的家电类上市公司,同时,2月10日晚,TCL集团公布的2014年业绩快报显示,TCL集团全年营业收入首次突破千亿元大关,达到1010亿元,同比增长18.4%;实现净利润42.3亿元,同比增长46.8%;其中,归属于上市公司股东的净利润为31.8亿元,同比增长51.0%。

  而创维数码日前公布,该公司今年1月份彩电销售总量比去年增长29%至158.3万台。而创维2014年4月份至今年1月份的电视销量,已占该公司全财年目标的93%。瑞信公司预料,公司截至3月底的2015财年,电视销量将较原先目标高3%~5%。

  创维本财年的彩电总销量目标是1200万台,国内900万台,海外300万台。按照瑞信的预估,创维本财年有望超额完成30万~60万台电视的销量。

  业内:

  转型加速仍有利好释放

  业内表示,面对2014年出现的国内彩电市场30年首次负增长,彩电厂商面对的不仅仅是互联网企业的模式冲击,而是在补贴政策退出之后,整个市场如何再次被激活的瓶颈。为此,国内家电企业纷纷转型应对困境,其中TCL集团在近期刚刚完成了“7+3+1”的产业结构调整,而创维集团也抓紧向互联网模式转型,抓住机会,走向智慧家庭、智能电视。

  而深康佳A在今年1月6日在深交所互动易平台表示,公司将坚持推进向互联网转型的战略。业内人士表示,转型是目前遭遇发展困境的中国彩电企业必须走的路,家电企业未来或将不断有利好消息公布。

关键字:节前  红包

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0216/article_8575.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:海尔推“零元购”贷款:或撬动3000亿家电市场
下一篇:2015年热炒的“量子点电视”值得买吗?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
节前
红包

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved