今年过节不收礼 要收就收高科技

2015-01-24 17:25:11来源: 互联网
    春节就要到啦,单身的回家看爸妈,有对象的回家见爸妈。空着手不合适,给爸妈送点啥?这是个很棘手的问题,如今电商这么发达,常规的礼品根本不用费劲拿,拿去了想必大家都不会满意。送礼物要送出创意,一定要脱离什么贵送什么以及烟酒茶糖的窠臼,要么有趣,要么有用,同时还要独特新鲜,一鸣惊人。

健康

微软Xbox One与Withings智能血压计

  礼物要贴心,就要知道对方的需求。无论是爸妈还是她爸妈,这个年纪最关注的一定有健康。千好万好比不上丈母娘心情好。身体好才能心情好,我觉得以下这些产品大概能让丈母娘身体健康。

  现在有很多智能健康设备,比如电子血压仪。倒不是智能血压计就比传统血压计测的准,而是有了智能手机的配合,不在身边的儿女也可以对父母的身体状况有一个直观的了解。举例来说,现在挺火的法国厂商Withings曾经推出的智能血压计就是不错的产品。

  高血压是个慢性病,确诊的高血压几乎都需要长期服药来维持。无论是监控正常血压还是监控药物效果,在需要就医或者复诊时,长期的数据记录都非常重要。和传统的血压计相比,智能血压计的记录结果更容易分享,同时像Withings这样的产品还可以提供长期的数据分析,而多账户登陆还能让远方的子女了解结果,替父母处理他们不太会操作的结果分析。总之,送智能血压仪是不会出错的。

  除了监控,健康也离不开运动。不过铺天盖地的各种手环早就让人审美疲劳了,而且手环的激励作用也确实非常有限。对于在大城市的爸妈们,外面的运动环境其实也并不好,空气就是头号大敌。那么,就在家运动吧。跟着自贸区的春风,游戏机再一次登上消费电子的舞台,买一台Xbox One教爸妈跟着Kinect运动吧!

  Kinect是微软现在的招牌之一,用过的人都知道,Kinect的景深摄像机能非常精确的监控身体运动姿态,肌肉发热情况和心跳。Xbox One平台上有诸如《健身趣》、《形可塑》、《舞动全身》这样的专门用来健身的游戏,也有针对中国用户开发的太极拳练习软件,未来也会有更多更有趣味的体感游戏。天气不好不适宜外出的时候,在家玩玩体感游戏也是不错的锻炼方式。

家务

iRobot扫地机器人与戴森手持吸尘器

  对于家务,至少我爸妈会有一个根深蒂固的观念,认为人亲手干的才能保质保量。虽然我已经用洗碗机彻底颠覆了他们这个老想法,但随着爸妈年事愈高,扫地拖地清洁房间这样的工作也越来越考验体力和腰。还有一样能让家人转变观念的好家伙,就是智能扫地机器人。

  当然了,在扫地机器人领域,便宜和贵的相差就非常大了。拿标杆品牌iRobot来说,不仅真的可以把地上的灰尘和污物扫干净,还可以设置不让它进入的区域以避开易碎物品。机器人会自动识别房间,设置路径打扫地板,结束的时候会自动回到基站充电。除了扫地机器人,iRobot还生产适用于卫生间与厨房的洗地机器人。

  清洁了地板,家具怎么办?老办法就是不断的擦拭,显然,吸尘器更加方便。要我说,世界上有两种吸尘器,一种是普通吸尘器,一种是戴森。戴森吸尘器的特点是使用特别的气流技术,完成清扫的同时让吸尘器几乎无须清洁,也没有耗材。尤其是戴森的无绳手持机型,配合延长杆,是打扫家具和天花板的利器。

环境

小米、小蛋、豹米智能空气净化机

  之前说道现在环境越来越差可以在家锻炼,要保持家里的空气洁净,空气净化机是必不可少的了。这一年来越来越多的国内厂商加入了空气净化机的战团,其实大部分的原理都一样,就是使用滤网过滤。给父母挑选空气净化机,除了空气吞吐量之外,是否能使用智能手机进行远程控制就成了非常重要的指标。

  现在很多品牌的空气净化机功能越来越复杂,爸妈真不一定学得会。如果使用智能手机远程控制,这个问题就能迎刃而解。话说在空气净化机的智能化上面,国产厂商倒是做了很多努力,无论是小米、小蛋、还是豹米,都比传统的空气净化机产品提供了更多的智能功能。

感情

  中国人最重视春节。忙了一年的你回到父母身边,除了聊聊工作谈谈生活,送几样新奇的礼物让他们高兴高兴,也是能让他们理解你,理解你的生活的重要方式。当然了,他们最希望的还是子女能够平安健康,生活幸福嘛。带着男朋友女朋友回家,也算是给父母的一个惊喜礼物吧。什么什么你还没对象?呵呵,我有。

关键字:高科技

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0124/article_8485.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高科技

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved