“红顶奖”颁发:高端家电已成行业最大红利

2015-01-22 18:29:53来源: 新浪 关键字:红顶  红利  高端

    1月22日上午消息,中国高端家电趋势发布暨“红顶奖”颁奖盛典在北京举行,现场揭晓包括黑电、白电、厨卫电器、生活电器与个人护理电器在内的21款中国高端家电红顶奖获奖产品,并发布《2014高端家电消费者调查分析报告》。分析显示,消费升级衍生出来的高端家电消费需求正成为家电行业最大的红利

  2014年,我国家电行业增速集体回调,大家电行业则陷入负增长泥潭。中怡康推总数据显示,2014年1-11月我国家电市场整体零售规模为1.3万亿元,同比增长3.3%,其中冰箱零售额758亿元,下降6.8%,洗衣机零售额531亿元,微增0.7%,吸油烟机269亿元,增长10.1%,增速也呈现出放缓势头。虽然增速放缓,但是产品结构却处于持续优化阶段,同一时期,多门冰箱零售额同比增幅达到49.4%,滚筒洗衣机和欧式吸油烟机的增长率分别为11%和15.5%。

  《2014高端家电消费者调查分析报告》针对家庭月收入15000元以上的人群进行了高端家电消费偏好调查,调查结果显示,三成受访者表示半年内有购买高端家电的打算;51%的消费者购买高端家电是基于更新换代需求,而新居装修和结婚用途的消费需求分别为35.4%、18.7%。

  由此分析得出,我国家电市场正在进入更新换代为主的新消费时期,消费升级衍生出来的高端家电消费需求正成为家电行业最大的红利。中国家电协会信息咨询部主任胡晓红预计,市场需求动力不足将在2015年延续,但消费升级将继续成为推动家电业发展的主要动力。

  在高端家电产品中,智能化、功能化也是明显趋势。对高端高端冰箱,消费者除了关注节能环保、保鲜技术和风冷无霜外,对变频功能、杀菌除味的关注度也分别高达30.3%、18.7%;对高端洗衣机,消费者不仅要求洗衣机节能省水、大容量,还希望产品本身具有自清洁和除菌功能;消费者对高端空调智能化属性的关注度达到了50.3%。

  而智能化是本届红顶奖获奖产品的突出特点。海尔B博观智慧窗冰箱,融入了“人感互动、光感调节、自感变频”等创新科技。西门子侧吸式油烟机,内置的智能运算器能自动累计吸油烟机使用时间,并自动提醒用户需要给吸油烟机“清肺”。夏普空气净化器,具有语音提示功能,可以“告知”用户当前室内空气状况,还可以向用户发出维护、保养语音提醒。

  “健康”则是生活家电的重要特点。博世滚筒洗衣机专设除菌液料盒,先除菌再洗涤,满足用户对健康洗涤的需求;美的尊行空调柜机,搭载先进的IFD高效集尘技术,可高效去除PM2.5;A.O。史密斯电热水器,具有主动保养提示和内胆自助清洁功能,既保护内胆,又让洗浴热水更洁净。

  中国家电网总编辑吕盛华表示,未来还将通过各种线上线下活动扩大红顶奖在目标消费群体中的影响,让红顶奖成为消费者选购高端家电的重要参考。

关键字:红顶  红利  高端

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2015/0122/article_8474.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国智能电视14年用户排行榜出炉
下一篇:色域非唯一标准 啥样的电视画质才算好

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
红顶
红利
高端

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved