CES 2015大会将有哪些看点?

2014-12-25 17:20:08来源: 互联网

    2015年新年的钟声很快就要敲响,全球科技产业也将迎来开年的第一场盛会——CES 2015大会。本届大会的举办时间为2015年1月6日至9日,届时全球各地的数码设备厂商都将云集拉斯维加斯为我们带来最新的产品和技术。那么,它们会对2015年的科技产业走向带来怎样的影响呢?下面就让我们挨个细数CES 2015大会的九大看点

1、电视是否有超越曲面屏的突破?

   

    如今市面上已经存在不少曲面屏电视,但是人们对它们是否能够真的提高视觉体验存在争议。2014年所有的曲面电视产品都来自三星和LG,它们将电视变得更大、更薄、更弯曲。但是问题来了,我们是否真的需要曲面屏电视?

    从市场角度来看,这个答案是否定的。这些颇具未来感设计的设备引起了不少数码爱好者的注意,但是当舞台灯光熄灭之后,没有人愿意掏钱购买。

    相比曲面屏而言,我们更需要的是三星和LG发布更多的4K内容和可行系统,我们的电视应该要拥有能够与之相匹配的超高分辨率内容。

    对于普通消费者而言,现在还没有购买昂贵的4K电视的理由,因为根本就没有足够多的内容可以收看。如果三星、LG等公司能够提供更多的内容,并用一种更为快速和可靠的方式将其呈现给消费者,那么这些公司将能够主导客厅屏幕的未来。

2、4K电视能否降价?

    众所周知,4K电视一直相当昂贵,不过今年三星把这类产品的价格带到了一个全新的水平:该公司在7月22日正式推出105寸曲面4K电视,售价高达惊人的12万美元(约合75万人民币)。

    这些高分辨率的电视每一台都是性能野兽,所以售出这样的高价也是情有可原。但是假如三星、LG和其他4K电视制造商降低产品价格,将有助于更多的人接受这些电视。

    4K电视的售价可能还要数年时间才能符合人们的预算,但是本届大会将是这个过程的起点。届时类似三星这样的顶级制造商有望推出999美元(约合6220元人民币)的50寸4K电视。

3、三星是否还将不断地发布平板电脑?

 

    《变形金刚》系列的导演迈克尔•贝因为忘词而中途离场是CES 2014大会上最令人印象深刻的一个片段,可惜三星的Galaxy系列平板一直都没有“离场”。

    三星在CES 2014大会上不断地发布平板电脑新品,今年我们希望该公司只发布一款设备。

    去年三星在CES上还发布过柔性(可折叠、弯曲、旋转)屏幕Youm,那么今年三星是否会发布可折叠手机或是平板电脑呢?

4、Steam Machine的定价和可用性

    毫无疑问,游戏厂商Valve发布的Steam Machine游戏电脑和Steam Controller游戏手柄是CES 2014大会上最受消费者关注的设备。

    今年1月以来,Valve一直在举行开发者大赛,同时还展出了虚拟现实头戴设备。此前有消息指出,Steam Machine将于明年才会正式送达消费者的家中。这款电脑的价格和更多细节都有望在CES 2015大会上公布。

5、LG和华为是否会发布智能手机?

    目前尚不清楚LG是否会在CES 2015大会上发布新款智能手机,毕竟此前两年这家公司都没有在会上推出新机。实际上LG可以利用这次大会的机会让自己的新品获得大量的曝光度,LG今年发布了G3这样的优秀手机,明年它可能将把折叠屏技术使用到手机上。

    华为是一家一直努力在进入美国市场的中国公司,它的廉价智能机型具备强劲的竞争力。假如华为想要向美国消费者推介自己的产品,那么CES 2015无疑是个最好的舞台。

6、下一代可穿戴设备

    今年许多厂商选在CES 2014大会上发布健身和运动追踪器,该类产品的市场规模在之后几个月出现激增。

    现在Android Wear已经开启了可穿戴设备的新时代,据悉苹果也有可能在CES 2015大会期间开卖Apple Watch。

    虽然可穿戴市场日益活跃,但是依然留有不少改进的余地。我们希望CES 2015大会上能出现具备防水、心率监测和不需要移动设备就能运行的可穿戴设备。

    目前联想已经确认将在大会期间发布可穿戴设备。可穿戴设备能否在2015年初迎来巨大的改变?让我们拭目以待。

7、虚拟现实技术将如何发展

    如今虚拟现实技术距离我们并不遥远。虽然消费者尚未准备好,但是已经有不少大厂商涉足这一领域,许多设备很快就将正式发布,这些设备包括Oculus Rift、索尼Project Morpheus和三星Gear VR。另外,许多开发虚拟现实技术的小公司(如Virtuiz Omni)也将云集明年初的大会。

    每年CES大会上都有许多娱乐相关内容,使用虚拟现实技术的创新内容也被涵盖其中。我们希望在大会上看到更多有关虚拟现实的游戏、应用和电影。

8、真正好用的二合一设备

    惠普、戴尔、宏碁和华硕都将毫无悬念地在CES 2015大会上发布平板电脑/笔记本电脑混合设备,新一代产品改进值得期待。

    Windows 9将于明年9月发布,相比Windows 8.1它拥有重大进步。即使我们无法快进到明年9月,我们依然可以先在明年1月一睹Windows 8.2的风采。

    除了新版操作系统之外,AMD的Beema和Mullins APU,英特尔的Core M处理器,都将让这批设备成为迄今为止最强大的二合一设备。

9、汽车将比以往更智能

    在CES 2015大会上,我们有望见到更为先进的汽车能量源技术和自动驾驶技术。虽然谷歌通常不会参加CES大会,但是这并不意味着其他公司不能拿出它们的汽车自动化成果。

    我们热切希望汽车制造商能在大会上向我们展示Android Auto和苹果CarPlay的汽车原型。对于那些还没有选择好车载系统的厂商来说,这也是它们确定目标的最佳时机。

    当前汽车信息娱乐系统在某些方面仍处在初级阶段,所以我们很乐于看到各色各样的解决方案。

关键字:大会  哪些  看点

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/1225/article_8366.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大会
哪些
看点

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved