哪些趋势在重新定义我们看电视的方式?

2014-12-25 14:20:30来源: 互联网 关键字:哪些  趋势  我们

最近的十多年里,我们看电视的方式已经发生了巨大的变化。从前那种家人围坐在电视前等待热门剧集播出的情形已经不复存在了,如今我们会端着各自的平板,随意选择自己想要观看的内容。

哪些趋势在重新定义我们看电视的方式?

在今年,娱乐和电视产业当中的几大趋势继续得到了强化,并具备着改变该领域格局的潜力。那么究竟是哪些趋势在改变我们观看电视的方式?本文将对此进行总结。

1.在线流媒体

对于在线流媒体服务来说,2014年是非常重要的一年。Netflix所推出的《女子监狱》和《纸牌屋》等自制剧都获得了巨大成功,不少服务商也都面向感兴趣的用户推出了流媒体套餐。

Huffington Post Live总裁兼创始人Roy Sekoff认为,电视的定义基本没有改变,但数字化已经影响到了我们消化多媒体的方式。“‘电视’一词所指的依然是摆在你家客厅的东西,它所播放的节目在这60年里也没什么变化。但是,我们显然需要开发出一个适合多平台、多屏世界的专有名词。”

对于业界来说,这种电视的“动态”定义并不见得是件坏事,营销公司PM Digital联合总裁兼创始人Chris Paradysz说道。相反,它只不过意味着最佳内容将会占有至高无上的地位。“我们必须要记得去把技术从内容当中分离出来。内容传播机制的物理层面是无关紧要的,”Paradysz说道,“观众并不是从这个角度选择电视的——他们只是想要利用这种消化内容的最简单方式。”

2.移动技术让优质内容更加平易近人

哪些趋势在重新定义我们看电视的方式?

由于大量数字流媒体服务的存在,优质电视内容已经不再是那些买得起昂贵有线电视服务的人所独享的了。

“越来越多的人都有了所需的设备和足够的带宽,可随时随地使用流媒体服务,”Paradysz说,“没有人会再受到这方面的限制。移动技术和流媒体已经开辟出了一片新的天地。”在这种趋势的作用下,“讲故事”的核心理念也发生了改变。

The TV of Tomorrow Show的执行制片人Tracy Sewdlow对这种观点进行了补充:高质量内容大量涌现的原因之一是越来越多才华横溢的编剧被曾经的二线行业所吸引。

“有才华的编剧正在从电影产业向电视产业转移,来利用这种新兴的在线‘疯狂追剧’环境当中所存在的三个重要机遇,”她说,“机遇之一是控制讲故事的决策环节,减少制片厂高管的干预;机遇之二是创作原创内容的更好补偿;第三,相比一次性的观影体验,剧集模式可更加有效地进行品牌延伸,同时让更多的拓展成为可能。”

此外,人们并不只会在移动设备上观看一两分钟长度的视频。今年的研究发现,移动设备用户所观看的节目长度正在增加。

3.观众能参与的机会更多

哪些趋势在重新定义我们看电视的方式?

Nielson的数据显示,85%的美国电视观众在看电视时会使用其他类型的设备,用来浏览IMDb、Twitter、或是其他不计其数的网站。第二屏幕电视和社交电视已经不是什么新鲜的概念了,在过去的几年里,这股潮流也在持续演变。我们总是想着如何可以在家里拿着一个小盒子,然后按按盒子上的按键就能改变演播室里发生的事情。终有一天,我们会如愿以偿,而这种趋势只会继续发展壮大。

4.广告商会重新思考自己半分钟的位置

随着DVR等技术的发展,如今的观众已经不再看广告了。因此,服务商必须寻找不同的方式来接触观众,不管是通过互动式广告、第二屏幕移动内容、还是广告植入。那这些机制的价格有何差别呢?

“在我看来,”iPowow总裁Gavin Douglas说,“这一切都将发生变化。一个30秒的广告位如果有5万人再看,那它的价值可能是3万美元。而如果是在网站上(通过移动内容或前置广告),即便看到广告的人数相同,但价格却要便宜得多。但5万人就是5万人,在不久的将来,两者的价格会变得非常接近。”

5.社交媒体会剧透,也能让观众参与进来

社交媒体让观众可以更加简单地发表自己对于节目的看法。反过来,节目方也能和观众形成更加紧密的直接联系。如今,大部分电视台都会在节目播出前后和当中利用Twitter推广来创造话题。与此同时,也有人在探寻在不影响总体观赏体验的前提下整合社交媒体的方式。

如今的观众在情感上对于自己所观看的内容都非常投入。而在通过社交媒体和其他粉丝建立交流渠道之后,他们简直就无法控制住自己的剧透行为。虽然剧透一直存在,但这些新的平台,以及点播服务,却将这种风潮放大了。

但是,社交媒体的力量也有积极的意义。更多的电视台开始在社交媒体上实验新型的推广手段。Snapchat和Vine正在变成适合所有产业的营销平台,特别是那些年轻受众。

6.大数据意义非凡

对于广告商和节目方来说,大数据也非常重要。“美国每年会花去800亿美元的广告商将会使用数据来进行节目和观众方面的研究,以便为自己的产品找到精确的受众。”Douglas说,“在广告和电视社区,未来两三年里唯一重要的只有数据。”

在另一方面,制片人会使用数据分析来看到实时发生的一切,并搞清楚如何能够更长时间地抓住观众。这让他们可以根据当下的情况来进行内容创作,从而把自己放在了有利的位置。

关键字:哪些  趋势  我们

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/1225/article_8364.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:非主流?三星将在CES展示Tizen智能电视
下一篇:量子点VS OLED电视:两者并非替代关系

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
哪些
趋势
我们

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved