微软推出骨传导3D耳机 拒绝与谷歌眼镜对比

2014-11-10 17:03:15来源: 穿戴猫 关键字:微软  推出  耳机  拒绝

    可能有些人会觉得可穿戴设备和增强现实技术对自己没有多大帮助,但是对残疾人来说,这些科技极大的改善了他们的生活。Microsoft最近在英国部分地区测试了其新研发的产品,一款旨在帮助盲人和弱势群体出行的头戴式耳机

    这款采用了3D音景技术的骨传导耳机,在和智能手机配对后,可以接收建筑物发出的蓝牙信号,转化为3D提示音进行导航,同时骨传导的设计解放了双耳,使用者仍然可以通过环境音了解周围的情况,这对于极大依赖声音来获取信息的盲人和弱视人群来说,是非常体贴的设计。

    除了3D音景技术和骨传导设计外,它和其他的GPS导航仪最大的区别是它配备的智能系统,轻触耳机上的按键可以听到周围有哪些地点,而且通过识别使用者的朝向,系统会给出该地点处在你的哪个方位和距离的远近。

    在微软“Independent Day”网页上,一位使用者这样描述了他的感受:

我试探性的迈出一步,一种像声呐波的声音渐渐移向我的左耳,好像在提醒我走在了路的偏左方。接着它提醒我,‘到拐弯了,这是条主干线,要小心’……通过3D音频技术,我仿佛能够看到我的周围环境,我比以前更有信心的迈出每一步,这可能是英国除了哈利波特的女贞路4号以外最有魔法的地方了。

    微软的此项研究作为Cities Unlocked项目的一部分,它的合作伙伴包括慈善组织Guide Dog,英国国家铁路网,雷丁政府财务部门,雷丁公交和Future Cities Catapult项目等。

    虽然微软拒绝将这款产品和Google Glass进行对比,但是Google Glass已经成功帮助许多盲人实现了“看见”东西,甚至在10月份的时候盲人Simon Wheatcroft还带着Google Glass独立跑完了纽约马拉松,这让人不禁思考,“看见”和“听见”,哪个才是未来。但不论谁更受一筹,让残疾人吃到更多的科技果实,是值得每个人去思考的。

关键字:微软  推出  耳机  拒绝

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/1110/article_8136.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:曲面纷呈 浅谈手机2.5D屏幕的现状与发展
下一篇:夏普再立功:展示4.1英寸2K分辨率屏幕

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
微软
推出
耳机
拒绝

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved