LG朴在裕:技术和品质是白电业务的核心

2014-10-27 16:56:51来源: 网易家电 关键字:技术  核心

    有人说过这么一个理论:只有当一个行业不好的时候,才会有大的兼并、重组案例出现。

    而2014年出现的重量级的家电企业重组、并购案例似乎比往年都要多一点:从伊莱克斯收购通用电器业务;到西门子将全部家电业务出售给博士;再到上周刚刚流出的惠而浦即将收购合肥三洋荣事达的消息。如果从这个角度看,2014年对于家电尤其是白电行业来说,似乎并不是个好年头。

    “过去十年LG一直在领跑整个家电行业。因此其他品牌出现各种各样的调整并不奇怪。”LG电子HA事业本部海外市场营销部副总裁James Park(朴在裕)接受网易家电时如是说。

    James Park认为,LG白电业务注重产品技术和质量的做法是能够保持行业内领导地位的核心因素。LG白电未来除了会继续坚持技术和品质,也会积极拥抱智能技术和互联网。同时LG也希望在中国的中高端市场中有更多的斩获。

LG朴在裕:技术和品质是白电业务的核心

LG电子HA事业本部海外市场营销部副总裁Jams Park(朴在裕)

● 技术和品质是LG白电的核心

    “白电产品和黑电产品最大的不一样就是它们往往要被使用10年甚至更长的时间,因此产品品质也是白电产品最为核心的地方。”James Park说到。“LG白电的产品品质非常严格,这也是我们能够在全球范围内得到消费者认可的关键。”

    而在价格战的压力下,很多品牌都在通过生产外包、代工的方式降低成本。不过LG在其白电产品线上仍然一直坚持自主生产。“相比于手机等数码消费品,家电产品的品质控制要求非常细致,LG非常擅长全生产流程的品质控制,因为未来我们也不会通过代工方式来生产产品。”James Park表示。

    除了品质控制,James Park认为技术对于白色家电而言也具有极为重要的意义。例如LG冰箱上独家拥有的线性变频压缩机技术,就比普通非线性变频压缩机节能30%以上,噪音减少25%以上,而这也是LG白电让消费者觉得比其他品牌好用、领先于行业的重要因素。

    在LG 2015年的新产品规划中,领先型的新技术将被继续得到发扬光大,例如具备蒸汽清洗功能的洗衣机,具备门中门设计和99.99%抗菌能力的线性变频冰箱,再到省去了电线会自动追随使用者脚步的真空无尘袋吸尘器...这些采用了独创技术的家电将继续强化LG白电产品的核心竞争力。

● 积极拥抱智能技术和互联网

    虽然今年有很多企业都推出了智能化的家电,但具体什么是智能化,家电应该实现什么样的智能目前并没有明确的方向,各个企业其实也是在探索。

    LG今年推出了名为“HomeChat”的智能家电信息服务。这项技术并非简单的将WIFI移入家电产品内再通过手机进行远程控制,而是采用了基于自然语言处理技术,消费者可以通过社交APP和家电进行交流和对话,完成一系列的日常操作。例如让冰箱告诉你都存储了什么食材,给你烹饪指南。

    “未来智能家电肯定是一个非常举足轻重的部分,LG目前主打的是通过智能手机和家电产品进行互动的方向,但这并不代表者唯一的方向。”James Park表示。

● 看好中国的中国高端市场

    事实上坚持技术和品质也让LG在中国的白电业务前景更加清晰。“虽然中国的白电业务只占全球总量的5%左右,但中国高端家电市场的销售和需求正在发生急切的变化。我们希望未来在中高端市场能有所突破,因为我们产品品质和技术实力都保持着行业内的领先水准。”James Park说到。

    为了进一步拓展在中国中高端市场的份额,LG表示将进一步加快引入韩国重量级新品入华的速度,例如之前饱受好评的的Next系列最新款Next 7冰箱,新的大容量DD直驱蒸汽洗衣机,CordZero系列无绳真空吸尘器等等,都会在第一时间提供给中国消费者。

    财务数据也从另一个侧面反映出开拓中高端市场的正确性,2013、2014年LG白电业务每年都实现了40%左右的高速增长,这在其他企业还在忙着重组整合的时代,更显得突出。

关键字:技术  核心

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/1027/article_8069.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:白电智能拐点到来 智能化更强调本质功能
下一篇:松下推出除PM2.5秒速冷暖空调:与空净可联动

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
技术
核心

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved