挟官方资源 OLED面板中日力战三星

2014-09-30 19:36:58来源: 国际电子商情 关键字:官方  资源

    上海和辉光电与JOLED正分别挟着中国大陆和日本官方单位的资金奥援,积极扩大有机发光二极体(OLED)面板生产技术投资,不仅对目前的市场龙头--三星显示(SDI)造成强大威胁,亦将掀动OLED面板势力板块挪移。

  三星显示(Samsung Display)在OLED面板市场地位将受到威胁。中国大陆与日本政府相继投资设立有机发光二极体(OLED)公司--上海和辉光电和JOLED,分别瞄准中小及中大尺寸主动式矩阵(AM)OLED面板市场,与三星显示在AMOLED市场互别苗头意味浓厚,其中,上海和辉光电更于近期宣布将于2014年10月正式启动量产。

  力战三星显示 日本厂合攻AMOLED

  日本索尼(Sony)、Panasonic、JDI(Japan Display Inc)及日本官民基金产业革新机构(INCJ)近期宣布,将合资成立OLED显示面板公司JOLED,预计在2015年正式启动营运,未来将与三星显示在中大尺寸应用市场正面交锋。

  NPD DisplaySearch研究总监谢忠利表示,相较于传统薄膜电晶体液晶显示器(TFT LCD),AMOLED面板最大的竞争优势在于未来可发展出可挠曲和极薄的产品,日后市场商机惊人,因而吸引韩国、中国大陆、日本及台湾面板厂争相插旗市场。

  据悉,JOLED初期可能锁定10寸以上AMOLED面板进行研发。谢忠利分析,从技术角度来看,Panasonic针对AMOLED发光层制程拥有喷墨式印刷(Inkjet Printing)专利技术,因此较适合开发中大尺寸AMOLED面板。

  事实上,中国大陆政府为掌握自有AMOLED面板供应能力,2012年时也投资成立首家AMOLED企业--上海和辉光电;该公司主要系致力于开发智型手机、穿戴式设备及车用显示器专用AMOLED面板。随着AMOLED面板生力军相继上阵,三星显示往后在扩大AMOLED市场渗透率方面,势将遭遇愈来愈多竞争。

  谢忠利认为,三星品牌崛起后,导致索尼、Panasonic、夏普(Sharp)等日本品牌出海口遭受挤压,再加上JOLED实现AMOLED面板大量量产仍需时间,因此短期内仍难撼动三星显示在AMOLED面板市场地位。但可预期的是,上海和辉光电与JOLED分别在中国大陆和日本官方有力资源和补助下,势必将逐步瓜分AMOLED市占。

  在索尼、Panasonic、JDI及INCJ宣布合资成立JOLED之后,不旋踵,上海和辉光电亦公开宣布,旗下4.5代AMOLED产线将于第四季正式大量量产。

关键字:官方  资源

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0930/article_7960.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:又一大佬来袭 亚马逊欲进军智能家电业
下一篇:日本Athene研发新技术助OLED面板再升级

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
官方
资源

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved