智能化入侵 高端厨电将亮相AWE2015

2014-09-30 18:11:33来源: 中关村在线 关键字:亮相

    未来的厨电行业中,吸油烟机将扮演什么角色呢?油烟机是不是还只是一个简单地吸油烟的工具?还是扮演更重要的角色,成为智能家电生态圈的中心?或许,在将来的某一天,烟机可以与智能穿戴设备进行融合,比如智能手表、智能手环,实现智能检测个人健康状况、推送个性化定制的营养食谱。智能化入侵厨房将成为大势所趋,必将体现出未来高端厨电的独特魅力。

    随着经济水平的提升,用户对生活品味的追求越来越高、对品牌家电的认识也逐渐增强,这为高端厨电市场的增长创造了便利条件,高端厨电除了高价格、高品质外,还为用户带来了不一样的生活理念,预计以智能化为独特功能点的高端厨电,将在2015年会有更好的表现。


    2015年3月11日到14日,于上海新国际博览中心举办的中国家电博览会(Appliance&electronics World Expo, 简称AWE)也成为高端厨电品牌集体亮相的平台。AWE由中国家用电器协会创办,依托全球瞩目的中国家电制造业和稳定发展的家电消费市场,正在成为与IFA、CES并驾齐驱的国际化展会, 是立足亚洲引领国际家电发展潮流的行业盛会。是体现家电行业发展面貌、洞悉行业发展趋势的最佳场所。

    厨卫电器一直是AWE的重要产品领域,AWE2015上,W3展馆将以全馆的面貌整体展示当前厨卫产品的发展态势,目前企业展位预订积极,全馆近2万平米厨卫展区展位基本售罄!届时方太、老板、西门子、德意、Dual、万和、日顺、奥特龙等知名品牌带来的全线厨电产品将亮相AWE2015,此外,三星、LG、海尔、美的等综合家电品牌的厨电产品也将一同亮相。其中老板的搭载了ROKI系统的智能油烟机、方太的高端烟机产品云魔方、西门子的高端自清洁功能油烟机、德意的高端变频油烟机、万和双涡轮油烟机等产品都将一一展出,引领新一轮智能、高端厨电风潮。下面就让我们率先领略参展的智能、高端厨电产品非凡的品味。

    方太全新的云魔方系列烟机产品,主打欧式,分为塔式结构和倒T型结构两种机型。云魔方一共有四款机型,分别是CXW-200-EM01T、CXW-200-EM02T、CXW-200-EM03T、CXW-200-EM05T。

    在外观设计上,方太云魔方的操控按键全部集中于中部,使得烹饪者的操控区域更集中,更符合实际使用需求。源于汽车仪表盘的设计灵感,云魔方欧式油烟机的指示灯亮度强弱会随着风量大小而变化,更加人性化。

    “云魔方”开创性的“蝶翼环吸板”设计,实现了“立方环吸”的技术创想,更确立了全新一代欧式油烟机的全新标准,实现了欧式油烟机笼烟能力从水平方向到垂直方向的全面外扩,核心负压区域下降,超大笼烟,有效减少油烟逃逸。全新升级的专利“静流弧内增压”技术,完美匹配云魔方“元宝腔设计”,排烟更快一倍,与油烟紊流说再见;鹦鹉螺畅吸风道设计,油烟贴合蜗壳弧度排出,阻力小噪音低;仿生羽翼叶轮,汲取自然灵感,优化气流轨迹,实现低噪运行。最新升级“双变R有源降噪蜗舌”,有效抵消油烟机工作产生的噪音,吸得干净更能吸得安静;针对中国城市住宅公用烟道实际情况研发的自动巡航增压技术,将最大静压全面升级至380Pa,开创欧式油烟的全新标准,公共烟道畅行无忧。

  如果你对方太的烟机产品感兴趣,可以到2015中国家电博览会W3展馆3E41方太展位了解。

    老板ROKI智能大吸力油烟机内嵌2.4G RF模块和4核1.3G处理器,配备了7英寸全彩触摸屏,可以使用蓝牙,还有1G的内存且内置智能导航烹饪系统。同时,智能安全系统还可与手机A P P连接,实现多种交互功能。

    老板将携手百度、360、小米等互联网领域的合作伙伴,构建智能烹饪生态圈,通过开放平台合作和打造软实力,颠覆传统的烹饪方式。

  如果你对老板电器的烟机产品感兴趣,可以到2015中国家电博览会W3展馆3E51老板展位了解。

    尽管西门子彻底出售家电业务,但博西仍然会保留西门子家电的品牌、渠道和市场。因此西门子烟机产品依旧秉承了博西家电的技术和品质精华。

    智能自清洁是西门子家电一直主打的技术。搭载自清洁的西门子烟机以18立方米/分钟风量、430Pa风压形成的“高效大吸力”,在晚间的烹饪高峰时段也能力保自家厨房空气清新。内置的智能运算器自动累计吸油烟机使用时间,当累积到达20小时后,会自动提醒用户需要给吸油烟机“清肺”,用户仅需按一键启动“自清洁”程序即可完成内部除油,让吸油烟机的“心肺”常保清洁。

  如果你对西门子的烟机产品感兴趣,可以到2015中国家电博览会W2展馆2E11西门子展位了解。

    在吸油烟机品类中,德意自1992年成立至今,专注做近吸式吸油烟机。其油烟机产品在设计、使用效率以及用户体验方面有其独到的地方。

    德意的全直流变频技术运用到近吸式油烟机的核心控制系统中,通过随时调节输出功率而适应环境变化,实现风量无级调节,保证排烟压力差恒定,确保排烟效果,从而彻底解决高层住宅存在的油烟倒灌问题,直流变频技术突破性实现节能40%,并使烟机吸排效率提升67%。

    而其智能系统包括了智能烟雾感应系统、智能换气系统和智能关机系统:智能烟雾感应系统可以自动感应油烟浓度、环境温度和逃逸的有害气体,哪怕再细微的变化,其都能快速反应,并开启油烟机;智能换气系统可以智能定时换气15分钟,带动室内空气循环;特设的1-30分钟可调式智能延时关机系统,可以根据油烟残余不同设定时间,免除您离开厨房的后顾之忧。德意新天弧近吸式油烟机的核心技术优势,还家人一个清新、安全的厨房环境。

  如果你对德意的烟机产品感兴趣,可以到2015中国家电博览会W3展馆3F31德意展位了解。

    万和吸油烟机产品作为燃气灶的配套产品,是广东万和新电气股份有限公司的重点发展的产业。近年来,万和吸油烟机在国内市场销量迅速攀升,产品远销欧美等发达国家。

    万和双涡轮油烟机采用独立双涡轮和大风柜设计,两个涡轮的总宽度达到210mm,比普通单个风轮125mm的宽度达68%;风柜宽度高达271mm,比普通风柜172mm的宽度大57%,即吸风面积更大,进、出风更顺畅。使排风量提高到19m3/min,极速吸尽厨房油烟。

    如果你对万和的烟机产品感兴趣,可以到2015中国家电博览会W3展馆3F11万和展位了解。

    2015中国家电博览会密切关注行业形势,这里不仅展示最智能最高端的产品,更是对家电行业发展趋势的直观反映,可以说是“中国家电行业发展的风向标”。特别是,本届展会的一大亮点是以空气净化器、净水电器等为代表的环境改善类家电首次单独成馆展出。随着空气污染的日益严重,环境家电产品在市场上热销,今年参展的品牌数量同比去年增长了四倍之多,即将展出一大批具备清洁空气、吸附、分解或转化各种空气污染物,祛除PM2.5、细菌、过敏原、粉尘、花粉、异味、甲醛等装修污染的最新产品,如果您对这些环境健康家电产品感兴趣一定不要错过本次展会。

    中国家电博览会(Appliance&electronics World Expo,简称AWE

    AWE2015基本信息

    时间:2015.03.11-14

    地点:上海新国际博览中心W1-W5馆

    AWE官方网站:www.awe.com.cn

展馆位置图

馆位图

    展馆及展品分布:

    W1馆 白色家电及零部件

    白色家电、关键零部件及配套服务;

    W2馆 消费电子、综合品类

    智能电视、3C数码、多媒体家电、娱乐电器等;

    W3馆 未来@家智能家居馆、厨房电器

    智能家电、智能家居、可穿戴设备、智能硬件、云操作系统、厨房电器等;

    W4馆 生活电器

    小家电、清洁电器、个人护理、保健电器、取暖电器等;

    W5馆 环境及健康家电

    空调、空气净化器、饮水电器等;

关键字:亮相

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0930/article_7957.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:空调价格战现分水岭:长虹反战呼吁价值战
下一篇:解读:2015年最值得期待空调新技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
亮相

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved