胶囊微型相机可穿越身体:每秒拍18张照片

2014-08-17 18:30:17来源: 新浪科技 关键字:胶囊  穿越  身体  每秒

    北京时间8月15日消息,据国外媒体报道,你是否想过一粒药丸进入人体会是什么样子?如今,你可通过一部开创性相机拍摄的视频观察这个过程。具有未来风格的胶囊内试镜(PillCam)是一部配有LED闪光灯的微型相机。研发它的目的是揭示人体内的任何异常情况。

  患者以服用传统药片的方法吞下胶囊内试镜。它在人体内的移动路线和食物一样。这部微型相机在人体内穿行时,每秒拍摄18张照片。这意味着医生和护士可以看到内脏的更多情况,发现体外扫描发现不了的问题。

  把胶囊内试镜引入英国皇家博尔顿医院的胃肠病医师顾问萨里尔-辛格说:“我们用常规内视镜不能看到很多情况。大多数人发现它很吸引人。这是20年前科幻片里的情节,但现在变成现实。”

  尽管用传统医疗设备可成功扫描食道、胃和大肠等身体部分,但内脏和小肠等其他器官无法用内窥镜进行观察。内窥镜是一根末端配有相机的柔软的细长管子。另外,6到26英尺(约合2到8米)长的小肠在消化系统中间,这使它难以被医务人员进行检查。

  一旦患者吞下胶囊内试镜,它就会在体内穿行几小时。患者一次只能服用一粒。患者佩戴一条接受和储存这些照片的腰带。它有助于识别小肠内的乳糜泻和克罗恩氏病。胶囊内试镜一次所需费用约500英镑。

  目前,英国只有少数医院配备这项技术,例如英国皇家博尔顿医院、曼彻斯特医院和下塔尔波特港医院等。皇家博尔顿医院内窥镜护士布兰达-道尔顿说:“你可以感觉得到患者发现一段迷人经历。该设备可使我们观察我们不能轻易进行检查的解剖学部分。”

关键字:胶囊  穿越  身体  每秒

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0817/article_7772.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:永远走在边缘? 谈曲面显示屏幕的发展
下一篇:日本开发高速相机 连拍间隔万亿分之一秒

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
胶囊
穿越
身体
每秒

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved