智能小配件让传统电器一秒钟升级前沿科技

2014-08-01 14:15:31来源: 中关村在线

    智能家居的概念越来越热,许多在我们生活中非常普通又常见的东西都可以被打上智能的标签重新成为主角。包括灯泡、台灯、厨具或小家电都已经成为了最 常见的智能家居用品。不过对于我们来说,其实在家中早就用了这些东西,即使想要体验智能家居,又没法将这些产品重新购买一次。除了价格昂贵之外,还会造成 不必要的浪费,因此这也成为了消费者对智能设备望而却步的原因之一。因此许多公司都将目光瞄准了这一块市场,纷纷推出了一些小装置可以让原本普通的家居用 品变得更聪明,直接让传统的家电家居设备变成智能产品。

Sensibo智能空调控制装置

Sensibo智能空调控制装置  

    Sensibo 是一款为空调设计的物联网方案,它除了能够将家中所有空调连线,还能够远程控制这些空调。你不需要特定的空调机型才能用该产品。它通过红外对空调发送指 令,就像遥控器一样,不一样的是Sensibo可以直接装在空调的出风口,而用户可以通过手机来遥控空调。但该产品不仅能够将手机变成遥控器,还能够让所 有空调和互联网连接,用户可以通过网路远程操控空调:它可以让你在回家前就有一个凉爽的环境。

  Sensibo还有一系列的侦测功能。它能 够探测空调滤网的干净程度,以及环境的温湿度。通过iBeacon技术,它能够侦测那个房间里面有人,并且开启相应的空调或者在你离开以后关闭空调:用户 可以不必自己开关空调。另外,它还能够学习你的作息,并根据收集的作息表来制定空调运作的规律。

   Emberlight智能灯泡底座

Emberlight智能灯泡底座  

    这 款名叫Emberlight的智能灯泡底座可以解决更换智能灯泡的成本问题。Emberlight并不是标准意义上的智能灯泡,实际上它只有一半的部分拥 有智能特性,并且对于手中已经购买了许多普通灯泡的用户来说,Emberlight非常方便。它以灯泡底座的形式出现,可以适配几乎所有灯泡类型,不管是 LED节能灯、卤素灯乃至白炽灯都可以兼容使用。Emberlight可以让普通灯泡接入网络,为它们带来你梦寐以求的智能特性,同时在成本上只是全部使 用标准智能灯泡的一小部分。
Emberlight也有我们从其他智能灯泡上看到的许多功能。通过跟踪智能手机的位置,Emberlight 可以知道你何时离开或返回房子,并且可以通过编程开启/关闭相应程序。实际上,如果你不想的话甚至可以不需要进行编程。随着时间的推 移,Emberlight将开始了解你的喜好,自动激活它们相应的智能功能,这也就是所谓的自动学习功能

Jalousier智能百叶窗

  Jalousier是一个夹在百叶窗帘上使用的联网设备,它可以根据天气、温度、光线和时间变化自动调节百叶窗的叶片,它可以夹在现有百叶窗上,根据天气、温度、光线和时间变化自动调节叶片。

  Jalousier 可以帮助你节省时间避免麻烦,不用你时不时就要手动操控窗帘。另外,Jalousier还能够帮助节省能源使用,因为它可以自动适应气温和天气的变化,知 道在天气寒冷的时候让阳光和热量进入,或者在天气热的时候防止光照进入。例如,一旦光线变暗,百叶窗就会打开,让更多的阳光进入屋内。如果外面开始下雨, 叶片也会自动调节,放进更多的阳光,同时还能自动优化以保持理想的室内温度。此外,用户也可以通过配对应用的界面,手动调节百叶窗的叶片,这意味着用户在 外度假,或是回家之前,可以远程调节百叶窗。他们还可以用手握住手机做动作,对百叶窗进行控制。例如,将手机向前倾,就可以让叶片向相同方向活动。其他设 置还包括“不打扰”(Do Not Disturb)和“Warmee”两种模式,前者让百叶窗停止活动以增强隐私,后者则令室内温度最优化。 Jalousier还具有闹钟功能,用户可以设定百叶窗的开关时间,如在早晨打开,在晚上关闭。

  Jalousier由6节5号电池驱动, 可以通过Wi-Fi并借助于专有安卓和iOS应用,或是浏览器上的控制面板,连接至智能手机、平板电脑和笔记本电脑上。用户不用任何工具,就能在“数秒钟 内”将Jalousier安装到现有百叶窗上,而且还配备有CordBox,确保百叶窗上的拉绳不会被宠物和孩子够到。该设备内含光照和温度传感器,还含 有用于无线连接的Wi-Fi和ZigBee装置,因此能够通过应用进行控制,理论上也可以整合到家庭自动化系统中。Jalousier的配对应用可充当你 所连接的窗帘的遥控器,如允许你创建窗帘组来进行统一管理,或者使用特定手势打开或关闭窗帘。

Anova真空烹饪器

  Anova 作为一款附加在普通锅具上的真空烹饪器,可让我们单靠操作手机就可以在热水中烹饪出美味的真空烹饪食物。Anova是一款自带温度和时间设置功能的独立真 空烹饪设备,它可以允许你在手机上调整温度和时间,也可以预定烹饪时间,因此你不在家时它也可以启动。而与一般的真空烹饪器不同的是Anova只需要把食 物夹在标准锅的边缘即可使用,通过800w的加热线圈可对水进行加热,螺旋器会将水传送到食物周围,而实验室级别的温度计会随时记录食物温度。我们把食物 放在塑料(11300, 5.00, 0.04%)拉链袋中烹调,其设备内的发热管可以通过控制水温来达到不同的烹调效果。

  Anova可以通过蓝牙与iPhone进行连接,LED触摸显示屏可以大大简化烹饪过程,并且就连底座也是采用了可拆卸设计,使用完之后可以拆下直接进行清洗。Anova由聚碳酸酯和不锈钢做成,防锈防腐蚀。

Range智能烤箱测温计

  Range 烤箱测温计是此前Range智能测温计的升级产品。Range烤箱测温计同样拥有金属探针,但采用了全新的设计,取消3.5mm耳机接口转而内置蓝牙,同 时内置了先进的热量及振动传感器,只要将其贴合在烤箱外部就能监测到食物温度,并通过蓝牙发送到用户的智能设备上。

  Range烤箱测温计 的探针部分新增了一个可以贴合在烤箱外部的“外套”,是其全新的核心组件。一方面,探针依然可实现检测食物温度的操作,适合开放式的炊具如平底锅、烧烤炉 等等;而外套上则集成了全新的热量及振动传感器,贴合在烤箱外部即可估算出烤箱内部温度,并通过应用程序通知用户。由于外套部分采用了耐高温的硅胶材质, 所以不用担心损坏设备。

  Range烤箱测温计支持iOS及Android设备,除了能够无线查看烤箱温度,还能够进行预设温度提醒、甚至是预测最佳烘烤时间的操作,非常智能。

I Fresh冰箱食品保鲜跟踪器

  相 信很多家庭都有这样的苦恼:采购之后将食物一股脑的塞在冰箱中,然后就彻底将其抛在脑后,直到食物不再新鲜甚至烂掉都没有察觉。相信肯定有很多主妇都遇到 过上述的情况,而且不止一两次。今天要给大家介绍的就是一款能够完全解决上述苦恼的冰箱智能装置,食品保鲜跟踪器。有了这款名为“I Fresh”的智能 跟踪装置,再也不用担心冰箱里的食物会坏掉了。

  这款I Fresh跟踪装置配有一个摄像头,能够扫描食品包装上的条形码,从而记录食品类型、购买日期以及保存期限等信息,然后录入到装置处理器中。这样所有的准备工作就已经完成了,接下来只需要将食品摆进冰箱即可。

    随后附有磁铁贴在冰箱门上的I Fresh跟踪器就会通过装置上的屏幕来提醒用户食品新鲜程度。显示绿色代表食品非常新鲜,仍然处在最佳食用期内,橙色则代 表保质期临近,需要尽快食用。这样无论是掌管一家事务的家庭主妇还是家庭中的成员,都能够随时掌握冰箱中的情况,按照冰箱上I Fresh的指示来选择食 物了。I Fresh食品保鲜跟踪器不仅能够有效防止冰箱内食物变质,还可以把它当作家庭中的“冰箱总管”,有效避免食物浪费情况的发生。

关键字:智能  配件  传统  电器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0801/article_7718.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能
配件
传统
电器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved