意法半导体 扩大高画质机顶盒市场普及率

2014-08-01 08:56:56来源: DIGITIMES 关键字:意法半导体  ST  STiH273

    意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,STiH273(Palma)高画质有线机上盒晶片组获用户数量超600万的印度主要有线多系统营运业者(multi-system operator;MSO)DEN Networks(DEN)采用,用于研发最新的入门款高画质机顶盒产品。

    意法半导体的先进技术实现更佳的用户体验,进一步协助DEN扩大高画质机上盒的市场普及率、用户数量及营业收入。

    STiH273(Palma)整合一个经市场验证且大规模部署的有线数位电视广播标准(Digital Video Broadcast-Cable;DVB-C)解调器,透过配合外部高性能控制区域网路(Controller Area Networks;CAN)和矽调谐器,能够满足印度有线电视网对RF性能的严格要求。

    STiH273还为设备厂商提供高画质的Faroudja影像、3DTV支援功能、通讯介面和支援最新的NSK2等新条件接收系统(Conditional Access System;CAS)的先进安全机制

    该产品采用40奈米制程,整合性能强大的处理引擎和丰富的功能,有助于设备厂商简化机上盒设计,让营运业者利用最低成本的记忆体满足市场需求,最大幅度地降低系统能耗。

    DEN Networks营运长MG Azhar先生表示:「藉助意法半导体的多功能、高灵活系统晶片,我们的高画质数位机上盒是我们为客户提供创新加值服务的理想平台。STiH273系统晶片是我们设计符合市场需求的新一代低功耗多功能机上盒的正确选择。我们相信,该晶片组将协助我们提高用户满意度,加强我们在印度电视市场的领导优势。」

    意法半导体大中华与南亚区副总裁暨印度设计中心总监Vivek Sharma表示:「作为印度主要的有线电视多系统营运业者,DEN Networks引领电视技术现代化和数位化的发展潮流,意法半导体很荣幸能够为DEN的策略目标做出实质贡献。DEN选用意法半导体技术的决定凸显了我们的企业核心竞争力,再次证明我们透过产品本地化和与当地合作夥伴共同服务这个高速成长市场的承诺。」

    印度有望在2014年完成印度电信管理局(Telecom Regulatory Authority of India;TRAI)制定的电视数位化计划。据印度政府预测,仅在2014年电视用户将购买7,500万台机上盒(STB)。意法半导体的功能齐全的整体解决方案为缩短研发周期而设计,让服务商能够为用户带来性价最高的机上盒解决方案。

关键字:意法半导体  ST  STiH273

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0801/article_7717.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TCL行贿门背后:去年政府补助22亿超净利润
下一篇:智能小配件让传统电器一秒钟升级前沿科技

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
意法半导体
ST
STiH273

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved