松下4K战略差异化 避免索尼式路线

2014-06-24 18:20:20来源: 家电网 关键字:松下  战略  避免  索尼

    与索尼押宝4K电视谋求电视业务东山再起不同,松下的4K战略手法显得更为务实。除了4K电视机外,松下将4K的应用扩大到了平板、健康设备、单反相机等领域。在去年底剥离了等离子电视后,轻装上阵的松下在电视业务上少了以往沉重的负担。

    在2011和12财年,松下连续2年巨亏,2013财年剥离等离子后,公司实现扭亏为盈约1204亿日圆。通过4K相机、4K平板电脑,松下冀望4K能够帮助旗下数字家电产品收益更为多元化。这可能是松下从坚守13年等离子电视失败中所汲取的教训。而当前索尼、夏普4K战略更多还是特定在电视机上。

    尽管今年5月份松下也对外推出了5款新4K电视,但外界不太熟知的松下企业级4K平板电脑给公司家电业务带来的效益可能更大。今年2月松下发售了一款20吋4K平板电脑,面向医疗和教育机构;5月下旬发售了一款3D改良版平板,面向设计机构,松下4K平板还被丰田汽车集团纳入采购序列。

    对比索尼和松下4K战略,前者意图打造一条覆盖上中下游的全4K产业链,后者则尝试在多个B2B领域寻找4K商机。索尼拥有音乐、影视等优势资源,从4K内容制造、发行到推送,从4K相机、摄影机、播放器到传输装置、电视,索尼是目前最适合做全4K产业链的厂商,但该公司财务状况并不乐观,这将是一场痛苦的坚守。

    截至2014年3月底之2013财年业绩。报告期内(2013/4/1~2014/3/31)。该公司录得净利润1204.42亿日元。松下预测,截止2015年3月底之2014财年,公司预估将实现营收7.75万亿日元,运营利润3100亿日元,净利润1400亿日元。

    在日前索尼股东大会上,索尼CEO平井一夫表示,索尼今年预计仍将亏损,或将达到500亿日元。平井一夫表示,2014年索尼将继续以One Sony为核心战略进行重组。

关键字:松下  战略  避免  索尼

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0624/article_7566.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LG电子遭遇成长的烦恼 新旧业务两重天
下一篇:松下计划向LGD采购OLED面板用于新电视生产

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
松下
战略
避免
索尼

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved