朗度F-D Plus柔性变频技术斩获科技进步奖

2014-05-15 19:38:46来源: 环球家电网 关键字:柔性

    近日,青岛科学技术奖励大会在中国海洋大学召开。其中,高端家电品牌卡萨帝朗度冰箱所采用的F-D Plus柔性双变频控制技术从百余技术成果中脱颖而出,斩获科技进步一等奖。近日,青岛科学技术奖励大会在中国海洋大学召开。其中,高端家电品牌卡萨帝朗度冰箱所采用的F-D Plus柔性双变频控制技术从百余技术成果中脱颖而出,斩获科技进步一等奖。

  2013青岛市科学技术奖由最高科学技术奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖和国际科学技术合作奖构成,以“提高质量、优化结构、规范程序”为重点目标,致力于推进科技奖励改革,其中自然科学奖11项,技术发明奖17项,科技进步奖122项。相比往年,技术发明奖授奖数量比去年翻一翻,同时产学研合作项目也呈现强强联合的特点。

     记者查阅相关资料时了解到,变频技术是家电领域全面开发和应用的一项高新技术,除了节能的优势,还可以让冰箱温度始终保持一个较小的波动范围,对食物保鲜有着重要的意义。但目前国内的变频技术大多应用在空调上,而国外早已将其延伸到冰箱、洗衣机等领域。随着变频技术的成熟和进一步推广,未来变频冰箱无疑将是国内家电业一个新的利润增长点。

  而此次获奖的F-D Plus柔性变频技术是卡萨帝首创的新一代冰箱变频科技,它在朗度冰箱上的应用更是冰箱研发领域一个创新的尝试。据悉,它可以在冰箱压缩机运行时全范围感知冰箱压缩机转子位置,实现更宽范围的转速控制,制冷量调节范围更宽,温度波动范围小,减小了对食物的温度冲击,保证食材营养、水分不流失,从而实现最佳的保鲜效果。同时低速转矩补偿技术将会使冰箱运行更平稳,降低噪音,提高能效。

  一研发部工作人员王先生告诉记者,该项科技共经历了3代变频科技的演变:从第1代的方波变频实现120°变频,到第2代矢量变频实现180°变频,且运行比120°运行更平稳,能效更高,再到如今第3代的F-D柔性变频技术,不但启动性能改善,还显著降低了噪音,最终实现了自主控制、方便、节能、静音及保鲜的多效结合。

  “以前的冰箱不但噪音很大,每个月的耗电量也很惊人,如今用朗度冰箱,这些都不再是问题,最主要的是冰箱里的蔬菜和水果及时放了很久依旧很新鲜,真不愧是我的好帮手……”一位来自上海浦东新区的全职太太刘女士对朗度冰箱的F-D柔性双变频技术及其带来的全新体验这样评价道。

  此次成功斩获青岛科技进步一等奖,是业内对其勇敢创新和追求卓越品质的最好认证和评价,同时也让更多用户体验到了卡萨帝科技与艺术结合的真实魅力。

关键字:柔性

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0515/article_7441.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:OLED电视再起波澜 难挡ULED攻势
下一篇:评论:认知度不高 智能家电转型或成马拉松

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /Data/webapps/cms/caches/caches_template/default/content/show.php on line 164

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /Data/webapps/cms/caches/caches_template/default/content/show.php on line 184
推荐阅读
全部
柔性

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved