激光电视再破瓶颈 炫幕二代新品发布

2014-05-14 19:30:58来源: 万维家电网

5月14日,光峰华影(北京)科技有限公司在北京昆泰大酒店隆重召开主题为“激扬梦想  领袖巅峰”的炫幕二代激光电视新品发布会。韩国LG电子、中国电影器材有限责任公司、四川长虹集团、奥美中国等光峰华影的战略合作伙伴亦派出代表与会。众多嘉宾与前来采访报道的媒体记者共同见证了基于全球领先的ALPD(先进的荧光粉激光显示)技术的炫幕二代系列新品闪亮登场。



光峰华影公司董事长、ALPD技术发明人李屹博士

光峰华影公司董事长、ALPD技术发明人李屹博士在会中做了题为《ALPD激光显示技术的产业发展与未来》的主题演讲。他向到场嘉宾详细介绍了ALPD(Advanced Laser Phosphor display)的工作原理、竞争优势及商业应用前景。李屹博士表示, ALPD是第一种由国内厂商掌握100%核心专利的创新显示技术,其所拥有的“五最”(最高亮度、最长寿命、最广分辨率范围、最真色彩、最高能效),彻底解决了UHP低寿命和LED低亮度的问题,在全球处于领先的优势地位。


炫幕第二代百吋激光电视

会上,李屹博士与韩国LG电子共同对此次发布的炫幕第二代百吋激光电视及未来的炫幕产品规划进行了介绍。与去年的第一代激光电视相比,此次推出的炫幕第二代在多个方面都有大幅提升:硬件方面,其画质、亮度、图像处理系统等都有明显改进,输出亮度提升30%,令整体更适合在室内光线复杂的环境中使用;其次,配备了进一步优化提升的光源+授权的专属屏幕,整体呈现效果远超世面的仿制产品;第三,采用了2.5代的激光原件,在原有状态下(低噪音、高寿命、低能耗)一举突破了现有技术的瓶颈,真正做到了高光电转换率、高效率、高可靠性。 


中国电影器材有限责任公司副总经理王蓓女士

中国电影器材有限责任公司副总经理王蓓女士就“ALPD激光显示技术在中国电影事业的机遇与未来”议题与嘉宾分享了自己的观点。她介绍说,去年中国内地票房达到217亿元人民币,现有银幕数超过2万块及130余块巨幕。目前,中国已成为全球第二大电影市场和第二大巨幕影厅拥有量最多的国家。基于光峰华影的ALPD先进激光荧光粉显示技术,内地影院有望在投影方面上实现跨时代的升级,也会积极改变现有电影放映机由于维持放映高亮度、高色彩而导致维护成本居高不下的现状。中影公司期待着在院线细分市场与光峰进行更紧密的合作,共同推动中国内地电影市场的高速发展,进一步满足电影观众的影音需求。


长虹集团董事、副总经理巫英坚

长虹作为国内知名电视厂家,对于ALPD技术在电视市场的未来也非常看好,长虹集团董事、副总经理巫英坚表示,激光电视产业已进入长虹核心产业规划。他还透露,长虹和光峰光电已经进行了长达一年的深度合作项目规划,将在不久后推出第一款战略合作成果。

激光显示技术是《国家中长期科学和技术发展规划纲要》的重点内容,国家“十二五”科学和技术发展规划也将激光显示列为战略新兴产业,显示了国家对这一新业产业的高度重视。ALPD激光显示产业联盟得到了国资委、工信部、科技部、北京市政府等部门的大力支持和指导,以“掌握核心专利,聚集领军企业、共享产业机遇、改变产业格局”为宗旨,致力成为改变激光显示产业发展的绿色通道与快速升级的创新平台。会上,北京激光科技产业园规划正式发布,联盟成员奥美中国也从品牌塑造领域表达了对激光显示产业的美好展望,ALPD激光显示产业联盟将整合资源推进技术创新、产品创新和营销创新,从激光显示产业链的高度,推动整个行业技术革命与产业升级。

作为全球领先的新型显示技术,ALPD正逐步获得市场和消费者的青睐与广泛关注,激光显示技术的应用和发展,也必将迎来光辉灿烂的明天。

关键字:激光电视  瓶颈

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0514/article_7436.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
激光电视
瓶颈

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved