2014厨电市场将实现12%增长 增速从何而来?

2014-04-24 20:23:06来源: 慧聪网 关键字:市场  实现  增长  增速
    从中长期来看,厨电市场仍将会持续走热。近日,中怡康市场研究公司总经理贾东升在方太云魔方新品发布会上表示出对2014年厨电市场走势的乐观预期。贾东升透露,“过去三年间,厨电市场实现了8%以上的复合增长率。预计2014年厨电行业整体将取得12%的增长速度,这是整个家电产业升级转型步伐最快的领域。”

新型城镇化加速,厨电营收空间进一步释放

    城镇化进入新一轮的快速发展期,预计到2018年将达到60%。届时,农村市场将累计新增家电销售额近4.5万亿元。

    截止2012年底,我国城镇化率只有53%,而发达国家城镇化率达到80%,城镇化空间巨大。随着新型城镇化的加速发展,三四级“储备市场”将逐渐显示其强大的营收增长空间。观察人士认为,人口在城市中聚集会产生显著的规模经济效应,随着全国房地产市场趋于稳定,以及城镇化和棚户区改造加速进行,我国厨卫电器市场需求有望得到进一步释放,销售势头将不断增强,行业整体趋势向好。

用户二次更新需求爆发,厨电市场走势看好

    “尽管受整个房地产市场走低影响,外界对于厨电市场走势产生了担心。但家电市场从上世纪90年代就开始旺销,与房地产的密切度虽然存在但不成正比。来自用户二次更新需求市场正在迎来爆发期,以及电商等新渠道的蓬勃发展给我们带来强大推力。”

    在此次方太云魔方发布会现场,方太集团董事长兼总裁茅忠群指出,依靠卓越产品,茅忠群对厨电市场保持了足够的信心。

    另有统计数据表明,当前厨卫电器的75%为新增需求,而替换型需求仅占到25%左右,不过后者的占比呈日趋上升趋势。

新兴渠道为厨电行业“保驾护航”

    近几年来,方太等主流厨电企业纷纷试水电商,通过线上、线下的协同,不断扩宽销售渠道。多元渠道的蓬勃发展,也为厨电行业的持续发展“保驾护航”。

    随着年轻一代消费者逐渐成为厨电消费的主要力量,他们的消费习惯和消费模式的转变也促使厨电业酝酿渠道变革。事实上,近两年网络销售异军突起,电商已成为改变厨电渠道格局的重要力量。

    专家指出,互联网时代下的核心就是以用户需求和体验作为最高的判断标准。以方太今年全新推出的“云魔方”吸油烟机为例,其凝聚五大发明专利,以革新性的动力系统和颠覆性的设计理念,带来前所未见的吸油烟效果,让“粉丝”的眼、鼻、口、耳、手都能感受到“好效果”。茅忠群表示,“我们坚信这是能给广大用户和朋友们带来惊喜和感动的正确方向,健康、环保、有品位,将会是方太引领厨电行业发展的方向,是引领千万家庭的全新生活方式。”从这个层面而言,中国高端厨电行业正在迎来一个粉丝消费主导的“好效果”时代。领军企业不再只依赖高端市场的自然增量,更在于“通过以人为中心的产品,以及产品带来的体验,实现从高端厨电产品制造商向高品质生活方式倡导者和开创者”持续升级式领跑。

最大的增长将来自于高端市场

    高端化已成为中国厨电业独有标签。从去年开始,一轮高端化浪潮让中国厨电市场迎来两极分化的走势:一边是中低端产品市场严重饱和,供大于求背景下导致一大批中小厨电企业被迫停产歇业或转型;一边则是高端产品市场供不应求。

    在风起云涌的中国厨电市场竞争中,坚持高端定位的方太始终如磐石般稳居市场第一,特别在高端吸油烟机市场已经连续10年销量遥遥领先,2013年整体业绩突破40亿元。据中怡康数据:2013年,方太以零售量占比44.81%、零售额占比45.02%的傲人业绩,直接超越排名2~4位企业的市场占比总和。这两组数据意味着市场几乎每销售两台高端吸油烟机,就有1台出自方太。

    专家预测,未来三年,厨卫电器市场将保持较高的增长率,比同时期整体家电市场的增长率至少要高于5个百分点。

关键字:市场  实现  增长  增速

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0424/article_7358.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:格力员工:待遇大不如前 董明珠身家超6亿
下一篇:压缩机决定冰箱优劣 详解冰箱制冷“心脏”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
市场
实现
增长
增速

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved