创维发布OLED有机电视 酷开剑指互联网企业

2014-04-21 18:02:10来源: 新浪
    4月21日上午消息,创维在京发布55英寸曲面OLED电视,并定名OLED有机电视,主打“自然、健康”理念,并宣布预售100台OLED工程机,定价29999元,将于4月22日接受预订,5月30日发货。同时推出六个不同屏幕尺寸的K1Y系列酷开电视,售价从999元至3999元不等,创维高管杨孝俊直斥“强制捆绑,内容收费”不合理,称创维酷开内容全部免费。

  OLED有机电视必成为来趋势 良品率已达70%

  创维数码CEO、创维集团总裁杨东文认为,彩电发展保持显示技术和芯片技术同时发展,显示屏技术提升,也就是显示屏幕的对比度、响应速度以及色彩饱和度等物理指标的提升。而芯片技术的发展则带动电视运算能力的提高,从而加快电视智能化和人机交互的快速发展。而OLED电视因其为主动发光,画质更为出色,并业界公认为下一代电视的必然趋势。

  同时他也谈到此前OLED电视一直受到良品率低,制造成本过高,导致市场售价居高不下,无法真正被消费者接受。但是现在OLED面板的成品率已从20%有了很大的提升,因此OLED面板成本随之降低,从而使得OLED有机电视价格下降。

  据了解,创维此次发布的天赐OLED有机电视边框仅1毫米,采用四色OLED技术,搭配自主研发四色图强引擎,画面达到100000:1的极限对比度。由于采用自发光技术因此黑色更为纯正,新增白色子像素,使屏幕多出208万子像素,色域覆盖率比普通OLED电视高出15%,达到115%。

  此次创维发布的曲面OLED电视采用了LG Display的OLED面板,LG Display全球市场推广总裁崔东元表示OLED电视在明暗比、可视角度、响应速度和面板厚度等方面相比LCD具有压倒性优势。同时也表示OLED具有三大健康特性,首先色彩表现准确不伤害眼睛;第二,本身不含有害物质,不污染环境;第三,OLED电视采用的零部件更少,未来被淘汰后也不会增加环境负担。而且崔东元强调,目前LG Display的OLED面板生产良品率已经达到70%,能够支持量产产品。

  刘棠枝表示正是由于OLED电视面板良品率快速攀升才使得创维提前了OLED电视的量产计划,并透露创维OLED电视将于今年十一前夕正式上市。

  抵制“内容捆绑” 建立“真正定制”模式

  此次创维在发布天赐OLED有机电视的同时,也正式推出从24英寸到55英寸六种屏幕尺寸的酷开K1Y系列智能电视,售价分别为24英寸售999元、32英寸售1299元、40英寸售1799元、42英寸售1999元、49英寸售2999元、55英寸售3999元。创维中国区营销市场总监杨孝骏表示,这一售价包括了互联网内容服务费和透明背板费用。

  相比较“稳重”的天赐OLED电视发布环节,酷开K1Y的发布就显得火药味更浓。杨孝骏首先提出了“开放、正义、自由、民主”的互联网精神,质疑“硬件价格+内容价格=定价”的模式,直斥强制捆绑内容收费是不合理的,而酷开智能电视将采用免费内容的形式,做到从厂商到消费者的直接“定制”生产,减少中间环节降低成本。而杨孝骏发言的指向性可谓非常明显。

  同时他也正式推出了酷开旗下OLED有机电视,并宣布50英寸酷开TV OLED有机电视售价为29999元。并将于4月22日在线上接受预订,预订限额为100台,将于5月30日现货配送,此举同样也被视为对抗互联网电视企业“期货预售”的模式。

关键字:发布  剑指  企业

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0421/article_7338.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
发布
剑指
企业

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved