印法院传讯三星董事长 不服从或被逮捕

2014-04-03 19:13:54来源: 腾讯科技 关键字:法院  三星  董事长
 

101387284

  印度最高法院周三裁定,要求三星电子董事长李健熙(Lee Kun-hee)必须在六周之内赴印度北方邦(Uttar Pradesh)加济阿巴德(Ghaziabad)法院协助审理一宗涉及140万美元的财务纠纷,否则印度警方将有权逮捕他。

  加济阿巴德法院周一已经发布逮捕令,但印度最高法院周三称,将延缓六周再执行。因此,李健熙有六周的时间前往加济阿巴德法院办理保释或免于出庭的手续。若执意不从,下次一旦李健熙踏上印度领土,就将面临被印度警方逮捕的命运。

  据《福布斯》杂志统计,李健熙是韩国首富,其净资产高达112亿美元。目前,三星尚未对印度最高法院的裁定进行置评。

  李健熙摊上的这起官司要追溯到2002年。当时,三星电子在迪拜的子公司向印度咨询公司JCE Consultancy订购了价值137万美元的产品原料,但后拒绝付款。JCE于2005年就此事向当地法院提起诉讼。

  面对JCE的指控,李健熙先后向印度高等法院和最高法院申请驳回JCE请求,但被拒绝。

关键字:法院  三星  董事长

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0403/article_7256.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大胆预测:AWE2014后这些家电更风靡
下一篇:亚马逊发布Fire TV:机顶盒游戏机合体

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
法院
三星
董事长

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved