AWE2014 美韩日德家电巨头争奇斗艳

2014-03-21 18:25:51来源: 中国家电网 关键字:家电  巨头

    2014年3月18-21日,中国家电博览会(AWE)在上海举办,国际家电巨头参展热情高涨,美国A.O.史密斯、惠而浦,韩国的三星、LG,日本的夏普、松下,德国的博世、西门子等国际家电巨头纷纷亮相,并凭借高端产品、精彩活动以及精美展台聚拢了超高人气,展台前一直人流不断。

  今年恰逢A.O.史密斯成立140周年,展会期间,A.O.史密斯参展力度空前,不但在新国际展览中心E4馆设立了高端的大型展厅,携电热水器、燃气热水器、净水机、热泵热水器、壁挂炉等五大品类140周年庆尊豪版纪念产品亮相,还在展馆各区域显目位置放置广告,并在E5-E7馆设立水体验区,服务观众。

  美国品牌大手笔投入展会,韩国企业也不甘落后,打起“明星牌”。展会开幕前一天,3月17日,LG同期在上海举办了全系列新品发布会,“长腿偶吧”李敏镐现场助阵、为LG代言,成为AWE2014期间最引人注目的事件之一,LG还设立了可穿戴设备体验区,展示了LG智能手环、LG心率监测耳机等概念展品,吸引大批观众试用;三星方面则邀请“森碟妈”叶一茜前往展厅与观众互动,三星的全球首款曲面UHD电视等全新产品也首次与消费者见面。

AWE2014LG、三星、夏普、松下毗邻竞技

AWE2014LG、三星、夏普、松下毗邻竞技

  相较韩国企业,日本家电企业今年风头稍弱。夏普与松下的展厅分别只有三星以及LG展厅的一半左右,但二者的展台和展品也各具特色:夏普展示了新一代四色技术、采用日本原装液晶面板的新品AQUOS,为更好的向观众展示该新品,夏普在其展厅内设置了AQUOS 夏普4K影院,现场播放《锦衣卫》等新影片;松下则将接近三分之一的区域用来展示个人护理小家电,粉红色系的美容小家电吸引了一大批女性观众的目光,并纷纷驻足拍照。

  德国的博世、西门子各自占用了一个大型展厅,二者同在E7馆——该馆主要为大白电展区——且二者均与惠而浦毗邻。博世、西门子展厅采用了白色调为主、颇显科技感的装修风格,其中博世展示了户外全能系列洗干一体机等大白电新品以及厨房全能组合等厨卫精品,而西门子则展示了部分白电精品和全套的厨卫家电系列,现场还请到了知名面点师进行烹饪,所有的烹饪用具全部来自于西门子。

  在清洁电器方面,德国品牌今年也是大放异彩,凯驰、福维克纷纷展示了纯高端的吸尘器等新品,与丹麦的力奇先进、美国的iRobot等国际清洁巨头同台竞技,为消费者展示了一年来全球清洁电器市场的最新创新成果。

  今年参展商的“国籍”远远不止上面几个,AWE组委会负责人、中国家电协会理事长姜风说,本届AWE国际参展商数量再创新高,“中国家电市场消费升级是国际企业的机遇,通过AWE,国际展商能够寻找到合作伙伴,也会更易于打开中国市场。”

  国际参展商看到了中国市场的机会,但与之形成鲜明对比的是海信、康佳、创维、帅康、华帝等国内企业,却没有利用好家门口的大平台,缺席AWE,有业内人士评论称,这些企业嘴上说技术不惧,却没有展示其与国内外竞争对手同台竞技的信心、决心,太可惜。

关键字:家电  巨头

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0321/article_7189.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:康佳:将停止研发非智能电视 互联网才是未来
下一篇:广电密洽小米电视 酝酿OTT冲击下反击

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
家电
巨头

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved