长虹启动CHiQ电视迭代升级:兼容安卓苹果

2014-03-19 09:51:54来源: 新浪

长虹启动CHiQ电视迭代升级

长虹启动CHiQ电视迭代升级  

    3月18日晚间消息,长虹在上海举办“最强大脑——长虹CHiQ电视迭代版公测Party”,长虹多媒体产业集团董事长叶洪林宣布开启自1月18日CHiQ电视上市以来首轮迭代升级。据悉,此次迭代升级后,长虹CHiQ电视将同时兼容安卓系统移动设备和苹果(531.4, 4.66, 0.88%)IOS系统移动设备的操控。今后,长虹智能电视的多屏互动将适用范围扩展到所有智能移动终端。

    长虹多媒体产业集团董事长叶洪林介绍此次迭代升级

长虹多媒体产业集团董事长叶洪林介绍此次迭代升级  

    长虹CHiQ电视发布以来,一直受到“只适用于安卓系统、四看体验不足”的诟病。但在经过本轮迭代升级后的长虹CHiQ电视将突破“只适用于具备安卓系统的移动设备操控”的局限,成功发布支持IOS系统的测试版APP。至此,实现IOS和安卓两大主流操作系统的兼容,从而为旗下更为开放的端云管控平台的建设作出重要的技术支持。

  长虹技术人员强调,在解决系统兼容性的基础上,还对“带走看、分类看、随时看、多屏看”做了优化。比较突出的变化是,“带走看”攻克了“只能一个移动端享受电视直播节目实时传屏”的“一拖一”束缚,升级为“两个移动端同时将电视节目内容带走”的“一拖二”状态。“多屏看”不仅打破传统智能电视单向传输的瓶颈,真正实现电视、手机、PAD等设备的多屏协同,同时在迭代版产品上可以用手机实现速度运动类游戏操控。另外在社交分享方面,还可以将自己喜欢的内容分享给亲朋好友。

    攻克了“只能一个移动端享受电视直播节目实时传屏”的“一拖一”束缚

攻克了“只能一个移动端享受电视直播节目实时传屏”的“一拖一”束缚  

    叶洪林介绍,迭代版CHiQ电视产品状态不仅更稳定、体验更便捷,还进行了全系列、全尺寸、全价位的覆盖,从百万售价的105吋大屏曲面到3876元的40Q1N,为各个需求层面的用户提供可以选择的智能电视产品。同时他还表示,长虹致力于家庭互联网战略的加速推进落地,要想实现颠覆和超越,关键要看企业是否真正与用户进行零距离的互动。

  据了解,长虹CHiQ电视迭代升级当天,消费电子产品信息化推进委员会产品智能化研究中心发布了《长虹CHiQ电视智商标准评测说明》。同时,因长虹CHiQ电视符合XTW002-2013《消费电子产品信息化指数和产品智商评价通则》智能产品评测标准,被授予CHiQ电视PIQ(产品智商)标识使用。该中心评价,长虹CHiQ电视“四个看”(带走看、随时看、分类看、多屏看)有效地解决了消费者获取影视资源不方便、不快捷和不能移动的三大弊端,奠定家庭互联网电视标准。

   有效地解决了消费者获取影视资源不方便、不快捷和不能移动的三大弊端

有效地解决了消费者获取影视资源不方便、不快捷和不能移动的三大弊端  

    此外,长虹所倡导的“以电视、冰箱、空调为主要承载,立足家庭的实际应用环境,以人为中心,重新定义电视、冰箱、空调等多终端的功能,真正实现各终端间的广泛互联和智能协同”的家庭互联网形态还作为典型案例,被纳入由中国电子商会消费电子调查办公室发布的《家庭互联网/智能家居标准化实践推进白皮书》中。

  家电行业专家陆刃波认为,“家庭互联网”概念的率先提出与践行,令曾经被消费者贴上“传统”标签的长虹,在互联网大潮来袭下,完成转型,能够看到长虹在互联网时代的智能家居“野心”。

关键字:启动  电视  升级  苹果

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0319/article_7155.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
启动
电视
升级
苹果

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved