磁悬浮中央空调,怎样才能叫好又叫座?

2014-03-09 17:32:18来源: 中华网 关键字:磁悬浮  中央  中央空调  空调

    磁悬浮中央空调,怎样才能叫好又叫座?2014-03-07 中华网财经2014年伊始,曾经荣获世界最大建筑奖项WAN(世界建筑新闻奖)医疗设计奖的建筑——南京鼓楼医院,将空气解决方案的重任交予了海尔磁悬浮中央空调。300冷吨的磁悬浮变频离心机组与配套解决方案,用节能高效、智能抗喘振、最小电网冲击等优势,征服了这项中国地区唯一获WAN奖的医疗设计项目。

    这是海尔在华东区第一场叫好又叫座的开年大戏,但却并不是独一无二的表演。惊蛰当天,记者获悉,海尔中央空调开年至今已连续中标200余个工程项目,实现开门红。在绿色建筑推进中备受关注的磁悬浮中央空调领域,海尔更是成功领跑市场。

  磁悬浮技术,这项应用于航空航天与轨道交通的节能技术,如果能应用于中央空调行业,将使得这个建筑耗能大户,真正扭转成为节能减排的“功臣”。十年前,海尔中央空调吃下了这个“螃蟹”,组建了国内首个研发与推广磁悬浮中央空调的团队。在磁悬浮技术带头人朱博士看来,磁悬浮的推广之路在开始并不是一帆风顺:起先用户担心技术过于先进不稳定;担心前期投入高于传统中央空调……但随着越来越多的工程项目对于节能减排的需求日益增强,磁悬浮中央空调也逐渐赢得了工程项目的青睐,并由叫好向叫座演进。十年来,朱博士也许不会想到,自己与团队夜以继日共同打造的节能产品,如今已连续在北京世茂工三、北京地铁房山线、河南郑州凯芙建国酒店、深圳招商地产总部大楼、香港北大屿山医院与澳洲NSA农场等国内外数十个工程项目中得到运用,这其中,有来自海尔给予的科研支持,也有绿色GDP驱动下国家层面的节能发展扶持。

  如今,这个国内首个研发制造磁悬浮中央空调产品的品牌,也成为了全球首家拥有磁悬浮中央空调全系列产品的行业品牌,十年深耕后,海尔中央空调收获了来自轨道交通、政府公建、商业地产等领域用户的赞誉。

  如果仅仅是颠覆了行业用户的原有认知,在海尔中央空调来看还远远不够。跨入互联网时代,海尔磁悬浮中央空调也在便利、维保及舒适性上寻求技术突破。近期,业内首个云智能中心在海尔推出,将为众多磁悬浮空调工程用户提供远程监控、人机互动、云适应解决方案等智能化体验。最新公布的2014年政府工作报告,再次提到要实施建筑能效提升,建设美好家园。可以预想,2014年的绿色节能市场,中央空调行业将迎来更激烈的市场竞争,海尔磁悬浮中央空调的大戏能否叫好又叫座,让人充满期待。

关键字:磁悬浮  中央  中央空调  空调

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0309/article_7140.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国冰箱市场回顾与展望:国产地位稳定
下一篇:IR推出坚固可靠的超高速1400V IGBT

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
磁悬浮
中央
中央空调
空调

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved