2014年高端厨电市场营销有哪些看点?

2014-02-13 19:01:06来源: 东方今报
    随着中国房地市场的逐渐回暖,2013年中国家电产业重回快速发展的通道,特别是中高端厨电市场增长迅速,发展潜力巨大。于近期发布的《2013中国厨电产业白皮书》也指出,厨房电器高端化趋势明显,中国消费者的个性化消费趋势也逐渐显现,今后几年高端厨房电器或将成为中国家电市场的持续增长点。

  中国家电市场对于高端厨电市场的乐观情绪也加剧了各品牌之间的“高端之战”,那么,对于各大品牌而言,这场高端厨电“争夺战”的关键点在哪里?2014年的高端厨电市场又有哪些看点?我们不妨从最新发布的《2013中国厨电行业白皮书》来解读一下吧!

  高端厨电市场需引导,品牌格局初步显现

  在欧洲发达国家,一个中等以上收入的家庭在厨房中配备电器的花费高达上万欧元。中国的高端消费人群也对高端家电有一定的消费需求,但这种需求并不清晰,引导中国高端人群消费理念的改变是高端市场发展必经的一步,也是各大高端厨电品牌首当其冲需要攻克的高地。

  品牌格局方面,方太、海尔和老板电器在厨房大家电品牌中排名靠前,其他知名品牌紧随其后。西门子厨房大家电2013年来发展稳步,安德电器(Arda)继续加大在中国发展的广度和深度且势头良好,伊莱克斯重新调整在华战略重回高端势在必行。

  个性化消费趋势抬头,或成厨电市场新卖点

  对于以年轻一代为代表的消费者而言,标榜个性已经成为他们在消费时不可或缺的一个元素。消费者在购买厨房电器的时候,希望融入更多个性化的东西,而不只是遵循品牌既定的风格。

  为了满足中国市场个性化的消费趋势,高端厨房电器品牌安德电器(Arda)率先在中国提出“自由随性专为您而设”的厨电新理念,并 适时推出可以自由组合的45CM全触摸嵌入式产品系列,突破了嵌入式产品在搭配上的局限。无独有偶,一向强调嵌入式厨房电器标准化的博世西门子集团,也针 对中国消费者推出了一系列在功能、颜色和外观上可以自由搭配的产品。由此看来,“个性化”将成为2014年高端厨电市场的一大看点。

  情感营销弱化产品诉求,品牌理念进一步升级

  高端厨电一直被视作为对高品质生活方式的诠释和展示,当然也被赋予更多情感的元素。2013年,方太和老板电器不约而同地打出了 “至诚关怀”和“有爱的饭”这样的温情牌,将厨房电器与中国消费者的情感诉求联系在一起。西门子和安德电器(Arda)则更注重欧式生活理念的推广,通过 满足消费者精神层面的迫切需求来实现品牌的溢价和增值,弱化对产品的诉求,更多地诠释品牌的情感要素。

  无论是打温情牌,还是提倡高品质的生活方式,这场高端厨电品牌营销战升级的序幕已经拉开。总而言之,把握高端厨电产品发展的主流方 向,满足消费者的个性化需求,同时不断引导中国消费者对高端厨电的认知将成为各大高端厨电品牌在2014年需要关注的重点。随着中国高端厨电市场的深入发 展,高端厨电品牌的市场格局将会进一步显现。未来,其他品牌想要通过传统渠道进入高端厨电市场,门槛极高。

关键字:哪些  看点

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0213/article_6996.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
哪些
看点

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved