诡异新奇小家电曝光:水晶球变充电器

2014-02-10 18:34:58来源: 中关村在线
    儿时记忆中的水晶球也能充电

  德国设计师André Broessel设计了一个球形透镜太阳能系统,通过透镜聚光之后再发电,不但效率得到提升,甚至连阴天和有月亮的夜晚也能 进行太阳能发电了。这款充电器最引人注目的便是那颗晶莹剔透的玻璃球,它被安装在一个灵敏的双轴跟踪系统上,能够自动追踪太阳的运动轨迹,并将光汇聚到内 部的1*1厘米规格太阳能电池板上(功率1.6W),进行光电转换发电,并将其储存到内置的27.5Wh规格的蓄电池中——以5V电压计算的话,大概是 5500mAh,充满1-2次iPhone是没有问题的,而且最重要的是,它毫无疑问地是绿色的,你没事把它往窗台上一放,让它静静地追踪太阳光就行。而 在晚上,它又能变成一盏LED灯具,借助内部的电池来供电发光。所以它在野外也能派上用场。

  球形透镜太阳能充电器

  球形透镜太阳能充电器

  球形透镜太阳能充电器

  直接通过后面的USB口就能输出充电。

  球形透镜太阳能充电器

  内置LED,夜间能变成信号灯。

  球形透镜太阳能充电器

  大致的结构示意图:1是透镜,2是1.6瓦的太阳能电池,3是双轴跟踪系统,4是电池(27.5Wh,大概是5500mAh容量),5是USB接口,6则是LED。

  编辑点评:

  这个可爱的小家伙着实令人喜爱,外观小巧,即使放在窗台上或者是办公桌上,都不失为一个装饰的小亮点。球形透镜设计,类似小时候玩的水晶球,好似这东西有魔法一样,差上就能给手机充电,太阳能透镜聚焦系统的设计,绿色环保,即使在野外也可以使用。

  这个装置的外形的确精灵好看,可是似乎不经摔。如果哪天不小心弄掉在了地上,可就……。家里有孩子的用户,也许会担心宝宝淘气将水晶球误以为是玩具,拿在手上玩,不小心摔坏了的悲剧。所以这个充电器的周围应该装有防摔装置,这样便可以令使用者无后顾之忧了。

  迷你打印机 优惠券好助手

  也许你也会遇到这样的情 况,明明只是想把屏幕上也许只是一个邮件地址、一行文字或者是一张优惠券打印出来,却不得不浪费掉整整的一张A4纸……现在,这种不便将彻底被历史的车轮 碾过,设计师King Jim彻底解决了此种浪费现象,他发明了这款超方便的迷你打印机(Cocodori Printer)。

  迷你打印机

  这台打印机尺寸还没有巴掌大,输出为7.2厘米宽,大概就是一张收银小票的宽度——所以我们可以近似地认为这就是一台类似超市收银小票打印机一样的设 备,只是为办公环境进行了优化,采用USB接口,而且配套的软件能够非常方便地截取屏幕上任意大小的内容,然后进行打印。当然,因为尺寸的关系,所以它的 纸是专用的,墨盒采用热敏设计。纸张有两种设计,除了普通的纸张外,还有一种带背胶的,用来做日程表或者备忘之类就太方便不过了——打印,然后往桌面上或 者其他需要的地方一贴,如同便利贴一样方便。

  迷你打印机

  迷你打印机

  编辑点评:

  这 个打印机的发明绝对可以点个赞!学生可以将在网上看到的图片打印出来贴在自己的笔记上,方便复习使用,省去了自己绘图的时间,妈妈再也不用担心我的学习; 虽然现在电子优惠券的使用比较广泛,但是喜欢用优惠券的朋友,也可以按照同样的方式将优惠券打印出来;最最实用的莫过于他还有便利贴的功能,有时候你想给 别人留言,可是自己过于潦草,别人完全看不懂你写的是什么,这样的无奈事情,有了这个迷你打印机便再也不会发生,无需你每次都要动手写字在上面,你只需将 留言打在电脑上,然后选择便利贴纸即可,轻轻松松完成留言任务。

  开灯即看见奇迹

  本文全部图片均来自于麦糖、爱稀奇

  如果这世界上还有一个人,用研究数学一般的精确在设计灯具,那么,他一定是意大利艺术家Fabrizio Corneli了,虽然只是简单的方块或者三角造型,但只要你敢把灯打开,那些看似随意的缝隙,将像上帝随意张开的手指一般,漏出去的任何一道光都将拥有生命……

  奇幻灯具

  奇幻灯具

  Fabrizio说,光,其实是一种能创造形式的能量,它无形,却能创造有形——如果真是这样,那么,这哥们毫无疑问地做到了,每一款这样的灯具,都有 一个看似普通的黄铜灯罩,三角、方块或者圆球造型。然后,上面会有精心切割的缝隙,确保灯光漏出之后,能在墙面上形成哥们预先想好的图案和造型……

  奇幻灯具

  奇幻灯具

  奇幻灯具

  奇幻灯具

  奇幻灯具

  某种意义而言,这似乎和皮影也有着相似之处。只是,皮影是用阴暗来反衬人生,而Fabrizio哥们的这些作品,则是用光亮来展示精彩。

  编辑点评:

  笔者已经被Fabrizio的创意震惊了,这俨然是798创意墙的升华版,不仅画面感没有那么浮躁,反而显得干净自然,时而具有艺术气息,时而显影抽象派。 我们总是去798这种文艺气息浓厚的地方寻找着一些灵感,殊不知灵感来自内心深处最想要诉说的,最想要表达的地方。Fabrizio的作品不仅仅是灯具, 他想要传达的是,无论深处怎样的境地都不要灰心,因为开灯即可看见奇迹。

  这样的美丽的灯具如果应用在家里那土的掉渣的大白墙上,简直比 任何墙纸都要美丽,现在人的装修风格无论是怎么变化,管他欧式还是中式亦或是地中海式,都离不开大白墙,似乎大白墙已经是地球人的不变选择。大白墙固然是 百搭,但是也避免不了索然无趣。如果将这样具有奇幻色彩并且可以选择图案的灯具放在墙上,绝对会给家里增添生趣。

  这样的灯具不仅可以用来照明,同时也是一种热爱艺术的表现,喜欢用油画来装饰白墙的人们,现在完全多了另一种高大上的选择。

关键字:诡异  新奇  曝光

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2014/0210/article_6977.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诡异
新奇
曝光

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved