智能无线路由器兴起背后的原因

2013-12-22 18:30:14来源: 互联网 关键字:智能  路由器  兴起  背后

是4G时代将在2013年底明年初上线带来的移动终端的激增,和人们对流量宽带更高智能化的需求刺激着智能无线路由器的步伐?是2014软硬件结合重写互联网新格局前对家庭流量入口阵营的抢夺,拥有最多智能无线路由器市场份额势必霸占未来家庭数据主导地位?还是近几年一直走势低迷的软件试图通过硬件“变装”突出重围,实现硬件内置软件收费?

无论是什么原因,或者媒体专家是否对此看好,都不能改变的是:智能无线路由器火了!西默智能无线路由器火了,其新一代家用路由器更是受到广大用户的欢迎,百度、360、盛大、腾讯等巨头“按耐不住”了,甚至后起的如意·云路由器的曝光度也越来越高了。各大品牌都看中了智能无线路由器广大的市场。

上海西默通信科技有限公司CEO黄基明以独到的眼光,带领公司的研发团队2006年研发出智能无线路由器,以做上网行为管理出身的背景,将上网行为管理运用到小路由器上面,在市场上产生了巨大的反响。自从推出智能无线路由器以来,各大媒体和业内专家等纷纷都把目光聚焦到了智能无线路由器的身上,各种关于智能无线路由的媒体新闻铺天盖地而来,有的对智能无线路由器未来充满了信心,大谈智能无线路由带来的颠覆性革命,当然也有不少媒体新闻对智能无线路由表示了质疑,甚至对智能无线路由的“智能”进行了否定。面对这一互联网的新浪潮

让我们来揭开智能路由兴起背后的目的

原因一:做智能家居“管家”

一篇名为《2025年的厨房会是怎样》的文章唤起了人们对智能家居和物联网的憧憬,无线路由器的智能化是智能家居的首要发起根据地,无线路由器作为智能家居的冰箱,电视,洗衣机,电饭煲等的“链接枢纽”。智能无线路由器就像是智能家居的管家,对家中的家电发号施令,实现智能化操作和管理,成为物联网家庭各终端设备的节点。智能无线路由器不仅仅想占领家庭流量的入口,甚至要承担防火墙的角色、家庭电子设备控制管理器的角色、家庭多媒体中心的角色,最后是做智能家居的“管家”。

智能无线路由器XMSWR—W15可以做您的“管家”,这是一款专为家庭打造,新一代的家用路由器,使用该路由器可以对您的孩子实时管控,限制孩子的上网时间,甚至可以限制孩子玩游戏看电影,访问不健康的网页等,给孩子提供一个健康绿色的上网环境。不仅如此,该公司的新一代家用路由器还有屏蔽广告的功能,可以屏蔽视频广告、网页广告等,让您看视频提速再提速,从此跟浪费生命的广告说拜拜。

 

 

原因二:挖掘用户行为数据

行业内不少专家分析,路由器可能会是各大互联网公司派入家庭信息的“间谍”,随着电商的普及和扩展,潜移默化的影响着人们的消费习惯,越来越多用户对网购的信任度增加,2013年天猫双十一销售额350.19亿,这个数字不吓人,但是藏在这数字背后用户的“行为数据”所能带来的价值是吓人的。整个互联网的生态链中,没有比路由器更好的“间谍”角色扮演者,收集用户上网历史和行为趋势数据非路由莫属,正好智能路由是这个空缺的最好填补者。被路由“盗窃“的用户上网数据具有相当大的商业市场价值,所以智能路由的安全性受到了很多专家和用户的担忧质疑。

智能无线路由器是您公司的“管家”,专门打造的智能无线路由器具有上网行为管理功能,不仅可以实现IM(即时通讯)聊天软件的管理,防止公司人员流动带来的公司信息的丢失、泄密,更可以对员工的上网行为进行管理,限制员工做工作以外的事情,例如炒股、玩游戏、在线看电影等等,让员工更有效的使用时间,专注于自己的工作。

 

 

原因三:软件服务通过硬件收费

前不久的路由“白菜价”大战让你以为互联网厂商“良心未泯”,为用户带来实在“福利”,那么你就被其“伪善外表”蒙骗。各大互联网巨头花心力巨资研发出来的软件怎么实现盈利,一直是困扰着CEO们的大难题。硬件落地的智能路由或许将改变国内软件的盈利模式,目前市场上的硬件价格持续走低,未来会实现路由内置的软件和服务收费,向国外的互联网软件模式靠近,真正实现互联网价值最大化。

在2013这智能无线路由器元年,互联网各大巨头“卖力演出”,打出各自的王牌之际,上海西默通信技术有限公司早已涉足智能无线路由器领域,创造出自己的品牌,研发出自己品牌特有的功能特点。用户遍布全国各地,选择专业品牌的智能无线路由器做“管家”,就是选择了放心、省心、安全。

关键字:智能  路由器  兴起  背后

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/1222/article_6789.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:韩媒:“奇迹的世代”确保韩国网游领先地位
下一篇:夏普开发最小传感器 可10秒测量PM2.5浓度

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
智能
路由器
兴起
背后

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved