硝烟再起 智能电视价格战争全面开启

2013-10-17 10:00:58来源: 北京商报 关键字:智能电视
     智能电视领域上演的价格战仍在持续。近日,在乐视“核爆”发布会现场,当大屏幕出现“2499”字样时,台下一片凉气,50英寸的S50比47英寸小米电视还要便宜500元。而未来智能电视价格底线究竟在哪里,传统厂商是不是会跟进,也都将成为市场热点。

  一击到底

  “今天在互联网硬件行业,尤其是智能电视机的互联网电视机行业,一个有亲和力的价格至关重要。”在“核爆”发布会现场,乐视TV高级副总裁彭钢表示。

  当2499元正式公布后,彭钢更豪言称,“让50英寸杀死所有的40+,只要是挂40+的统统杀掉”。目前在市场中,47/48英寸的均价为5671元,而50英寸的均价是5816元,再放大两英寸的52英寸均价则高达9980元。或许均价并不能说明什么问题,而最能代表低价的互联网企业的价格更能说明乐视S50的屠夫本色。

  此前,爱奇艺&TCL在9月3日发布48英寸的智能电视TV+,尊爵版和经典版售价分别是4567元和2999元。9月5日,小米来了,47英寸单款售价2999元。再然后是创维&阿里联合推出酷开品牌,三款智能电视,42英寸2D青春版、3D梦想版,55英寸3D版,售价分别是1999元、2999元、4999元。相比之下,乐视S50的价格可谓是击穿底线。

  硝烟再起

  互联网行业的价格战早已是炉火纯青,从过去一段时间各企业推出的新品中不难看出,价格战的意图十分明显。而乐视此次S50的2499元可以说是“螳螂捕蝉,黄雀在后”,而且降价幅度之大令人惊讶,乐视基本没有给对手任何再跟进的机会。

  这种价格使得小米电视还未正式面世,便受到乐视的疯狂阻击。超级电视所依赖的是其一直所宣传的产业生态优势,依靠来自于内容、广告、应用分成,乐视的目光放在服务上。

  相比之下,小米这方面存在天然的劣势,近一段时间内,小米接连收到迅雷、湖南广电、优土的三起诉讼,矛头直指小米盒子盗播内容,而小米则辩称盒子本身没有内容。或许乐视这种垂直的生态才是小米等竞争对手真正难以企及的。

  有业内人士指出,此次乐视S50的发布可能会对传统彩电企业造成较大影响,从而引发新一轮的价格战。S50不同于之前发布的X60和S40,50英寸的智能电视是目前彩电市场的主流尺寸,传统彩电企业有大量不同型号的产品集中在该尺寸段。考虑到企业的长期利益,传统彩电企业有可能会短期内抱团跟进,以价格战方式围剿乐视。

  屠夫本色

  在S50之前,乐视的X60超级电视已经显露屠夫本色,X60发布之前,乐视CEO贾跃亭在一封内部公开信中直接将矛头指向三星今年的旗舰产品F8000,提出了“两倍性能,一半价格”的承诺。

  X60不仅影响了洋品牌,对国内的电视品牌更是影响巨大,今年9月的这波电视大战中,所有厂商均避开了60英寸这一规格。就在今年5月7日X60发布后的次日,国内传统彩电厂商的股价均有着不同程度的下降。而在电视之前,乐视在电视机顶盒战争中同样将价格战演绎得淋漓尽致。去年乐视推出的C1盒子在价格策略上,直接将盒子定为“0”元。今年1月21日5万台乐视盒子C1 7小时售罄, 4月1日5万台乐视盒子C1S 58分钟售罄, 5月3日第二轮5万台盒子47分钟售罄。

  一个接连一个数据显示着乐视价格策略的成功。 “我是最不愿意讲价格战的,电视行业刚刚开始,大家才觉得这是个新鲜事儿,电视的最后是一个生态系统的竞争,我们做这个价格不是为了与谁去竞争,而是为了积累用户。”乐视TV高级副总裁梁军透露。

关键字:智能电视

编辑:冯超 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/1017/article_6453.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“让想象发生”变现实 长虹拥抱家庭互联网
下一篇:长虹明年停产非智能电视 全部生产智能电视

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
智能电视

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved