数码相机市场销售疲软分析:未来有望回升

2013-10-15 15:52:47来源: 网上三好街 关键字:疲软  分析  未来  回升
    经过前几个月各大相机厂商纷纷发布新款产品带来的影像和中秋国庆大规模消费的冲击。相机市场最近显得有些疲软,总体表现为销量走低、价格走高、景气平稳中有下落。相对稳定的相机市场究竟为什么出现这种情况呢?下面就随笔者来一起了解一下吧。

数码相机市场销售疲软分析:未来有望回升

130812期-131014期相机销量指数

  先看下销量指数:

  从图表开头130812期的72.42的最高点开始,销量就一直呈现下滑趋势,这个时候各大相机厂商都准备蓄力推出年中的拳头产品,绝大多数用户都在持币 观望,导致了销量迅速下滑。在130902期出现了一个小规模反弹到了52.26点,这个时期相机新品依次公布,部分持币观望的用户开始出资购买,导致出 现了销量的一个小高峰。高峰过后的销量依然是下滑,经过了前几期的大幅度拨动,目前销量指数一直平稳的在38点左右徘徊。笔者相信到了年底,随着各大商家 的清货促销活动的开始,相机市场的销量会再次出现一个小高峰。

数码相机市场销售疲软分析:未来有望回升

130812期-131014期相机价格指数

  然后是价格指数:

  与销量指数的持续走低到平稳完全相反,价格指数持续走高到最终平稳。期初130819期为最低点84.42,这个时候相机厂商都在蓄力发布新品,各大商家 都纷纷开始清理库存,对库存商品进行低价促销的处理。自130819期往后,新品逐渐发布,价格趋势持续上涨从84.42点到86.25点到87.81点 到最高130909期的88.99点,这个区间正好处于相机产品新旧交替,清理的旧货逐渐被新货所取代,价格也就自然高涨。从130909期开始到目前的 131014期相机产品的新旧交替逐渐结束,新品占据主流,价格指数自此趋于稳定。

数码相机市场销售疲软分析:未来有望回升

1302期-1309期相机景气指数

  最后来看看景气指数:

    目前的景气指数停留在39.34点,与之前1308期的42.67和更早的1307期的79.29期相比处于最低谷。不过好在下滑的趋势逐渐的放缓。最近一段时间恰逢中秋国庆双节来临。旅游逐渐成了很多人消费的首选,动辄上千的数码相机的销量自然下滑,这也导致了景气指数的下降。随着节后理性消费的逐渐回归和相机新品价格的逐渐稳定走低,笔者相信相机市场的景气指数会逐渐走高。

  综合来看,受新品发布导致相机价格的走高和双节旅游潮的冲击,相机市场走势受到很大影响,从中旬的高峰逐渐走到低谷。总体走低的市场热度中依然可以发现亮 点:从沈阳网上三好街网站上的报价可以看到中端单反市场中颇具影响力的佳能60D和宾得K-5面对走低的市场采取了大幅度的让利优惠。价格降幅甚至达到了 20.98%,这是目前这两款单反最好的出手时机。其实,无论是走高的市场还是走低的商场,只要认真观察都能从中捕捉到有利的商机。

关键字:疲软  分析  未来  回升

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/1015/article_6444.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:触屏表面可获得真实触感 迪士尼研发新技术
下一篇:索尼发布多款影像新品 全球首款全画幅微单面世

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
疲软
分析
未来
回升

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved