三星造假提Note 3测评得分 遭苹果高管吐槽

2013-10-02 21:05:13来源: 腾讯科技 关键字:三星  造假  测评  得分

    三星电子在本周刚开始销售其最新款智能手机Galaxy Note 3。不过科技新闻网站Ars Technica指出,在Galaxy Note 3智能手机上,三星电子虚拟提高其评测得分。因为在使用特定评测软件时,如Quadrant、Geekbench、Linpack,Galaxy Note 3的性能评分会刻意提高20%。举例来说,把Galaxy Note 3和LG旗舰手机LG G2进行评测时发现Galaxy Note 3的得分要高许多。Galaxy Note 3采用的Snapdragon 800 2.3GHZ处理器得分比LG G2 Snapdragon 800 2.3GHZ处理器高许多。这本来是不可能的,因为两款手机处理器一样。

    借此机会,席勒幸灾乐祸的发布Twitter消息称:“恶作剧!(指可笑、有趣的)”

    这已不是三星电子第一次故意提升其设备的表现性能。几周之前,三星电子曾对Galaxy S4使用了同样的手法。不过业内人士指出,三星电子的这种做法没有任何意义。因为绝大多数的消费者并不会在意这种性能测试。只要手机运行的流畅迅速,消费者就会感到满意。

    事实上,苹果在上月花费了大量时间来炫耀iPhone 5S手机超快的新处理器。诚然,iPhone 5S采用的处理器是目前市面上运行速度最快的处理器,但是它的速度并不十分明显,因为绝大多数的移动应用和服务都不需要这种近似疯狂的处理能力。

    三星的数据显示,Galaxy Note 3处理器的跑分数据远远超过LG G2,但实际上这两款手机都采用了2.3GHz高通(67.49, 0.17, 0.25%)骁龙800处理器。答案在于,在进行跑分测试时,三星似乎将这款处理器设置为特殊的高功率模式。

    在运行跑分应用时,即使Galaxy Note 3处于空闲状态,其CPU都将被锁定为2.3GHz的频率,即最快运行速度,而所有4个核心都将启动。而在正常的空闲状态下,CPU的4个核心中有3个将会关闭,以降低能耗,而另一个核心则将运行在频率300MHz的节能模式下。

    通过在Geekbench中修改封装名称,Ars Technica使Galaxy Note 3在跑分测试时回归正常模式。以这种模式进行跑分,这款手机的得分仅仅略高于LG G2,并未出现远远领先的情况。

    通过特殊设置,三星使Galaxy Note 3的跑分数据人为提高了约20%。此外也有证据表明,三星人为调高了GPU的跑分数据。三星此前曾在美国国外这样做,而此次拔高Galaxy Note 3跑分数据则是首次在美国这样做。

    三星将手机的跑分数据人为拔高令人失望,毫无疑问苹果(487.96, 11.21, 2.35%)公司的粉丝将抓住这一点进行攻击。对于三星的这种做法,苹果公司营销主管菲尔·席勒(Phil Schiller)周二发布Twitter消息称,这是一种欺骗行为。

关键字:三星  造假  测评  得分

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/1002/article_6403.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:家电出口乏力待突围 需紧盯新兴市场
下一篇:智能电视遇到互联网:传统家电企业的线上之路

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
三星
造假
测评
得分

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved