洗衣机绞死女童续:海尔派出专人配合调查

2013-09-24 19:28:34来源: 中国家电网 关键字:洗衣机  女童  海尔  派出
    9月22日,今视网发表题为《南昌两女童爬进洗衣机被绞死,机内全是血迹》的报道,文中称,21日中午,南昌新建县樵舍镇一对姊妹在家玩耍时不幸被洗衣机绞死,姐姐不到4岁,妹妹2岁。目前,两女童已入土为安,而警方的调查仍在继续之中。

出事洗衣机(图片源于今视网)

  据了解,截至23日晚间,被洗衣机绞死女童亲属、当地警方、“肇事”洗衣机厂商海尔均已发声。女童亲属称,该洗衣机已经使用三年,经常出现故障;据新华社记者了解,南昌新建县警方已经初步排除了谋杀可能;23日傍晚,海尔方面回应称,海尔对此高度重视,但“在报道陈述的条件下,海尔洗衣机不可能发生转动”。

  母亲含泪还原当时情景:

  据大江网讯,23日下午,被洗衣机绞死女童的母亲含泪向记者还原了事故现场:“当时饭做好了,我因为要带小儿子,就没有在卧室里吃。”“当时老公带着两个女儿进来吃饭,中途又带她们到客厅夹菜,随后就自己进来了,两个女儿结伴玩,五分钟后就发现她们不见了。寻找40多分钟后,两女童在洗衣机里被找到。”

  警方初步排除谋杀:

  据新华社南昌23日新媒体专电:23日上午10时左右,警方接到死者爷爷等家人报警,随之展开调查。警方称,死者父母夫妻二人关系和睦,现场并未发现明显他杀痕迹,初步排除谋杀可能,至于洗衣机致死的技术原因,警方尚在调查。

  海尔公关部及时回应:

  23日傍晚,海尔官网微博就此事件发表声明,声明中称,“海尔对此事高度关注。通过对报道的慎重分析,现我司声明如下:1、由于报道中没有关于事件发生的确切细节和肯定性描述,因此,对报道无法评价。但根据我司洗衣机产品的设计原理和性能分析,在报道陈述的条件下,海尔洗衣机不可能发生转动。2、我司工作人员已经赶到事发现场,并积极协助当地有关部门的调查工作。感谢广大读者、网友对海尔的信任、支持和理解,并对事件中遇难的两姐妹表示沉痛哀悼!”

  惨剧发生后,也引发社会各界的强烈关注,舆论形成旗帜鲜明的两方,一方猜测海尔洗衣机存有质量问题;另一方则认为事故可疑,坚信洗衣机不可能绞死女童,并有热心网友做了大量实验。

网友做的洗衣机实验(图片源于网络)

  中华网论坛网友“而已”使用类似型号洗衣机,用与两遇难女童同体积砖头做的实验:

  出事洗衣机为海尔型号XQB50-728E波轮式,“而已”家的洗衣机是海尔XQS60—78波轮式,功能接近。

  实验一:洗衣机在没有水的情况下能启动吗?

  1、在空机状态下,洗衣机盖子打开的情况下,如果把电源按钮按下,按下脱水功能按键,再把启动按键按下,不盖上盖子,预约按键显示E2,洗衣机不会转动。

  2、在空机状态下,洗衣机盖子打开的情况下,如果把电源按钮按下,按下脱水功能按键,再把启动按键按下,再盖上盖子,洗衣机开始转动。(如果小孩是按照这个流程操作的话,洗衣机是可以转动的。这样就可以解释“如果是脱水功能键被启动,瞬间高速旋转,孩子还有时间关上盖子吗?”

网友使用相近型号洗衣机做的实验(图片源于中华网)

  实验二、关于洗衣机洗衣限重问题

  1、网上说,2个孩子合计重量是24.5公斤,大大超出普通家用洗衣机限重。(图中的洗衣机经分辨是海尔型号XQB50-728E波轮式,洗涤容量5千克,洗涤桶底到盖54厘米。)

  “而已”为了求证,不惜牺牲洗衣机的风险。用标准水泥砖做实验。其所用的砖每块重2.725千克,一共用9块,共重24.52千克。和网上估算的女童重量一样。按照实验一、1的步骤操作,预约按键显示E2 ,洗衣机不转动。

  2、按照实验一、2的步骤操作(此时洗衣机里有9块砖),洗衣机缓慢的转动几下就开始放水转为漂洗状态。

  但大江网报道,洗衣机有故障,盖上盖子后,不用按按钮,会自行启动。在记者与民警现场对出事洗衣机做的实验中,前两次盖上按钮52秒后,洗衣机会自行运转。第三次盖上后又没有反应,洗衣机确实时好时坏。

关键字:洗衣机  女童  海尔  派出

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0924/article_6377.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:澳柯玛走在空调行业技术研发的最前沿
下一篇:格力电器证实涉水民营银行 周三收涨8.78%

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
洗衣机
女童
海尔
派出

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved